Evorch.ru - ответы экспертов. Здесь Вы сможете задать Ваши вопросы и получить квалифицированные и точные ответы. Просто попробуйте сами!

Вопрос: Samanta
28 июля
1:11
Как приготовить сыр самостоятельно? Я не про творог, который получают, сварив кислое молоко, а именно сыр. Это возможно?
Как приготовить сыр самостоятельно? Я не про творог, который получают, сварив кислое молоко, а именно сыр. Это возможно?

Категория: Любая категория

Поделиться:

Ответ: chegevara
Репутация: 0
29 июля
0:08
Задать вопрос Отблагодарить
Так этот же творог варят ещё с добавками и получается плавленный сыр.
0
Ответ: rituliya
Репутация: 0
29 июля
1:21
Задать вопрос Отблагодарить
Конечно, возможно. Я Моцареллу делаю сама. Нужно молоко, соль, вода, сычужный фермент, лимонная кислота. В молоко добавляю по схеме лимонную кислоту и фермент. Но важно всё делать по рецепту, следить за температурой и временем. Очень вкусно получается. Молоко домашнее есть на любом рынке, сычужный фермент покупаю в этом магазине[ссылка] . Рецептов есть много. Главное, не экономить на ингредиентах.
0
Ответ: Madlen
Репутация: 0
29 июля
9:42
Задать вопрос Отблагодарить
Я твёрдый сыр делаю сама дома. Нужны: творог, молоко, яйца, сливочное масло, сода. Творог заливаю молоком, довожу до кипения. Сцеживаю сыворотку. Потом полученный продукт на 40 минут в холодильник. Затем добавляю в него масло, яйца, соду. Смешать и на водяной бане греть около получаса. Потом на сутки в холодильник. Можно на стадии приготовления добавить оливки, зелень.
0