В Москве бесплатная парковка будет действовать на протяжении всех новогодних праздников 2019 | E|V

0 25

В Москве бесплатная парковка будет действовать на протяжении всех новогодних праздников 2019 | Для московских водителей начало нового 2019 года станет в разы приятнее. Столичный департамент транспорта отменил плату за парковки на период всех новогодних праздников. Действие «бесплатного тарифа» закончится 8 января. Оставить автомобиль можно будет на любой стоянке, входящей в зону парковочного пространства города, а также в тех районах, которые попали под действие повышенного тарифа размером 380 рублей в час. Автономные плоскостные парковки со шлагбаумом в праздничные дни будут работать в обычном режиме.

Столичные водители после новогодних праздников 2019 за парковку авто будут платить в 2 раза больше

В Москве бесплатная парковка будет действовать на протяжении всех новогодних праздников 2019 | После окончания новогодних праздников, а именно с 9 января 2019 года, «бесплатный тариф» в Москве закончит свое действие и водителям придется платить за парковку авто в в столице практически в 2 разе больше. Новые тарифы вступили в силу 15 декабря прошлого 2018 года. Теперь за припаркованное авто на платной стоянке водителю придется заплатить 380 рублей вместо 200, а бесплатная остановка по всему городу сократиться с 15 минут до 5. К тому же привилегия бесплатной парковки по воскресеньям также отменяется.Повысить тарифы парковки правительство столицы решило для того, чтобы немного освободить улицы Москвы от транспорта. Главной целью является добиться загруженности парковки не выше 80% — чтобы 20% мест постоянно оставались свободными для комфортного передвижения по городу. Правда пока этого не наблюдается. Деньги за парковку будут идти на благоустройство дорог столицы.

Подорожали, в первую очередь, парковки, расположенные в центре Москвы

В Москве бесплатная парковка будет действовать на протяжении всех новогодних праздников 2019 | Новые тарифы коснулись, в первую очередь, тех парковок, которые находятся в наиболее загруженных улицах столицы. Например, заплатить за стоянку 380 рублей придется, если авто припарковано в районе возле Москва-Сити, на Тверской улице, Арбате или Патриарших прудах. Изменения тарифов также коснулись Петровки, Неглинной улицы и Романова переулка.Стоит обратить внимание также на зоны, которые начинаются с цифр 03. В таких районах 380 рублей за стоянку придется заплатить, если автомобиль припаркован в рабочее время, то есть с 8:00 до 21:00, в нерабочее время стоимость остается прежней и составляет 200 рублей. Вырастит стоимость парковки и внутри Бульварного кольца.Стоянка на самых загруженных улицах подорожала практически в 2,5 раза и теперь в дневное время составляет 200 рублей за час, в ночное – 80 рублей, как и прежде. На менее оживленных улицах между Бульварным кольцом и Садовым стоимость парковки поднялась на 20 рублей. Теперь водителям за припаркованное авто придется отдать 80 рублей вместо 60. За пределами Садового кольца расценки не изменились.Коснулись изменений и тарифы за месячные абоненты. Теперь парковка в пределах третьего транспортного кольца составляет 37 тыс. рублей. На территории от внешней стороны Бульварного кольца до границ Москвы цена на месячный абонемент увеличилась до 30,3 тыс.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: