Какие новые законы вступили в силу с 1 марта 2019 года? E#V

0 51

С первого дня весны — 1 марта 2019 года в России начали действовать новые правила для дачников, водителей, автоперевозчиков, кредитования, пенсий и работников ЖКХ.

1.Теперь все дачники обязаны уведомлять местные власти при строительстве или реконструкции дома на участке, в противном случае новая постройка будет считаться самостроем. Изменения не распространяются на бани, беседки и сараи.

Кроме того, все участки будут поделены на садоводческие и огороднические. На последних строить жилые дома нельзя. Если россиянин захочет продать урожай со своего огорода, то с 1 марта он обязан будет оформить патент через регистрацию ИП с последующей уплатой налогов. За неофициальной торговлей будут следить сотрудники МВД и ФНС.

2. Если россиянин захочет продать урожай со своего огорода, то с 1 марта он обязан оформлять патент через регистрацию ИП с последующей уплатой налогов. За нелегальными торговцами будут следить полицейские и сотрудники ФНС.

Вот из чего состоит налогообложение дачников:

  • патент на год — 20 тысяч рублей;
  • отчисления в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) — 6884 рубля;
  • отчисления в Пенсионный фонд России (ПФР) — 29 тысяч 354 рубля в год;
  • 1% от доходов ИП при обороте от 300 тысяч рублей.

3. С 1 марта вводятся новые стандарты для работников ЖКХ. Так, аварийные службы будут обязаны отвечать заявителю в течение 10 минут. В случае засора в трубах неполадки должны ликвидироваться в течение двух часов. Все заявки по газовому, водному и электрическому обеспечению должны рассмотреть в течение трех суток.

4. Что касается водителей, то с 1 марта вступят в силу штрафы за стоянку на «вафельной» разметке более чем пять секунд. Заплатить за данное нарушение придется 1000 рублей. Помимо этого, вводится обязательное лицензирование автобусных перевозок любых групп по заказу – школьников, работников, туристов. При отсутствии разрешения, физическое лицо оштрафуют на 50 тысяч рублей, а юридическое – на 400 тысяч рублей.

5. Также нововведения коснутся отношений компаний с Пенсионным фондом России. С 1 марта юридические лица обязаны будут передавать в ПФР сведения о стаже своих сотрудников. За отсутствие данных о работнике или некорректную информацию может быть наложен штраф в размере 500 рублей за каждого работника.

6. С 1 марта 2019 года все автобусные перевозки будут подвергнуты обязательному оформлению лицензии. За отсутствие лицензии назначается штраф от 50 тыс. рублей гражданским лицам и до 400 тыс. юридическим лицам. Поэтому все транспортные компании и частные лица, которые занимаются перевозками пассажиров должны получить на это официальное разрешение.

7. С 1 марта в России возобновляются социальные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые давали скидку в 10% на первую машину для семьи, в которой двое и более детей. До весны 2018 года эти соцпрограммы действовали на территории всей страны, однако позже ее сузили только до Дальнего Востока.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: