Перевод часов 1 апреля 2019 в России будет или нет. Куда нужно переводить часы, последние новости |VJ

0 217

Два раз в год в прессе поднимают вопрос о переводе часов на “летнее” и “зимнее” время, и, если со странами, которые не отменяли этот “график”, всё пока понятно, то часть россиян задаются вполне справедливым вопросом: а нужно ли трогать стрелки? Тем более, что уже конец марта, и если переводить часы на “летнее” время, то делать это нужно уже на днях.

Перевод стрелок напрямую связан с понятием астрономического времени. Астрономическое время, если объяснять совсем просто, это то время, которое можно определить по солнцу. Раньше, когда часы были ещё не столь распространены, люди, в основном, ориентировались именно на движение по небосводу дневного светила. Астрономическое время считается самым благоприятным, если рассматривать его в разрезе влияния на организм человека.

Почему начали переводить часы на час вперёд и назад

  • Почему начали переводить часы на час вперёд и назад
  • “Плюсы” и “минусы” перевода стрелок вперёд и назад
  • Как перевод часов отражает на организме человека
  • Всем, кто внимательно слушал школьных учителей, известно: в девятнадцатом веке поверхность Земли разделили на двадцать четыре часовых пояса. В каждом из них действует своё время, и отличается оно от времени в соседнем часовом поясе на один час. Счёт поясов ведётся с запада на восток, и начинается, конечно, с Гринвичского меридиана (нулевого).

    Что такое зимнее время? На самом деле, это самое что ни на есть стандартное, поясное время. Кстати, данный термин — “зимнее время”, вовсе не является официальным, но его используют в тех странах, где существует переход на так называемое “летнее время” — чтобы не путаться. Так что собираясь в Европу зимой, не забывайте о стрелках часов. Во всём Евросоюзе их переводят в последнее воскресенье второго месяца осени на час назад.

    “Летнее время”, как становится понятно, опережает “зимнее”, то есть стандартное, на один час. Как правило, переводят стрелки на час вперёд в последнее воскресенье первого месяца весны. Это удобно, так как люди не боятся, к примеру, “проспать” на работу или в школу. К тому же, многие гаджеты уже “научены” переводить стрелки часов самостоятельно, без вашего вмешательства.

    В России будут переводить стрелки часов на “летнее” время? Начиная с 2014 года в большинстве российских регионов стрелки часов не трогают — страна живёт по “зимнему” времени. Соответственно, задаваться вопросом о том, куда и как необходимо переводить часы, уже не нужно. Но вопрос в том, что “зимнее” время для России — не поясное, а “декретное”, то есть к поясному нужно прибавить ещё один час.

    “Плюсы” и “минусы” перевода стрелок вперёд и назад

    Казалось бы, что споры о переводе стрелок начались уже давным-давно, и за этот период можно было прийти к какому-то соглашению. Но всё не так просто, поскольку сторонники и противники перевода часов имеют в своём арсенале аргументы, доказывающие именно их правоту.

    Кто голосует “за” перевод часов? Сторонники перевода стрелок на “летнее” время уверены, что это помогает более рационально использовать длинный световой день. К тому же, удлинение дня является отличной экономией энергоресурсов, что также немаловажно.
    А вот противники перевода часов уверяют, что никакой экономии не получается, поскольку кроме перевода часов нужно заниматься ещё и перенастройкой оборудования и приборов. Не экономия, а наоборот — сплошные “растраты”.

    Но, конечно, самые жаркие споры по поводу перевода стрелок ведутся среди врачей. Часть медицинских специалистов утверждает, что перевод часов сказывается на организме человека негативно: нужно привыкать “жить по новому времени”, что очень непросто.
    Скептически настроенные медики наоборот — уверены в том, что человек в современном мире не зависит от природных факторов, и ему, в принципе, всё равно, какое время на часах.

    Как перевод часов отражает на организме человека

    Большинство людей согласны с теми медиками, которые настаивают: перевод часов несёт вред для человеческого организма. Многие в действительности жалуются на недомогания: слабость, невозможность сконцентрироваться, головные боли, отсутствие настроения после того, как стрелки часов переводят.

    Если переход на “зимнее” время проходит легче, так как стрелки переводят на час назад, то весенний “переворот во времени” всегда переносить тяжелее. Стрелки переводят на час вперёд, и это означает, что если вы вставали, допустим, в семь утра, то по-новому времени это будет уже восемь, и вам полагается в этот момент быть на работе или на учёбе! Получается, что “новые” семь утра — это “старые” шесть, и судите сами, насколько ваш организм будет рад такой встряске.

    Рекомендуется в течение двух недель после перевода часов устроить себе “облегчённый” график: не планировать важные встречи, дорогостоящие покупки, заключение договоров. Старайтесь больше проводить времени на свежем воздухе, совершайте длительные пешие прогулки. Также не стоит устраивать для своего организма дополнительную встряску в виде алкоголя и никотина.

    allFORyou

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: