В МЧС рассказали, почему горят леса Сибири E#V

0 5

В МЧС рассказали, почему горят леса Сибири

Ведомство винит во всем не людей.

Заместитель начальника центра "Антистихия" МЧС Сергей Абанин поделился своим мнением о том, что спровоцировало распространение лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Площадь пожаров увеличилась за счет того, что сформировались условия для длительного периода сухой погоды антициклональной и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе находящихся на удаленных территориях", — заявил он СМИ. Он назвал идтвдятг неблагоприятной обстановку с пожарами по всей стране, но отметил, что возгорания в Поволжье и Центральной России все же удалось вовремя потушить.

Замглавы центра подчеркнул, что лесные пожары нужно тушить, так как тление может перейти в торфяники, сохраниться там зимой и стать причиной очередных возгораний уже в следующем году.

По прогнозу Абанина, в ближайшее время существенных дождей над горящими лесами не ожидается, а небольшие осадки не смогут потушить огонь. Крупные по площади пожары «обеспечивают ограничения проникаемости циклонов и ограничения в тушении, вода просто не долетает до земли и влияния на пожарную обстановку не оказывает», добавил представитель «Антистихии».

В свою очередь Гепрокуратура, СКР и МВД проверят версию о намеренных поджогах "как способе сокрытия незаконной заготовки древесины". Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, находясь с визитом в Забайкалье.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: