Самые популярные запросы

Почему нельзя сливать воду после варки макарон? E^V

3

В один прекрасный вечер человек приходит домой, и первая его мысль: “Хм-м, что бы такое приготовить по-быстрому и съесть?”.

Естественно, на ум приходят макароны. Время приготовления составляет всего несколько минут, и каких-то особых кулинарных способностей это не требует.

Прежде чем выложить готовое блюдо на тарелку, скорее всего вы сливаете воду в раковину. А вы знали, что делаете это зря?

Так почему же не следует выливать воду после варки макарон?

Это является глупой ошибкой. Именно так вам скажет любой шеф-повар, а может быть даже родная бабушка. Эта вода является поистине ценным продуктом.

При помощи умелых рук она превращается в отличный соус. Как это сделать? Небольшое количество жидкости смешайте с поваренной солью и оливковым маслом. В результате получится вкусная заправка для пасты. Сюда же можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он только улучшает вкус соуса.

Таким образом, обычная тарелка макарон превратится в прекрасное блюдо из ресторана. Раньше, эту жидкость в Италии люди называли “жидким золотом”.

Учтите, что такой рецепт работает когда используются качественные макароны. Со спагетти, которые разваливаются в течение небольшого промежутка времени, такое не пройдет.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More