Самые популярные запросы

Как будут доплачивать россиянам за стрессовые ситуации на рабочем месте E#V

2

Вопрос о внедрении новых параметров на рабочих местах, то есть новая редакция закона «О специальной оценке условий труда», обсуждался в Министерстве труда 11 марта 2019 года. На данном заседании приняли решение начать работу над специальными методиками, которые будут оценивать влияние стрессовых нагрузок и режим работы на здоровье работников. Это предоставит возможность учесть новые нормы при оценки условий труда.

В Министерстве труда решили подготовить специальную методику, которая бы оценивала эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе, а также то, как неудобный рабочий график влияет на здоровье сотрудников. Эксперты утверждают, что сначала, на доплату, согласно новым нормам, могут рассчитывать работники правоохранительных органов, преподаватели и журналисты.

После того, как была произведена оценка, условия работы могут признать: оптимальными, допустимыми, вредными или опасными. Согласно ТК РФ, при вредных и опасных условиях труда, сотрудникам должны доплатить к окладу не менее 4%, добавить дополнительно 7 дней отдыха и сократить рабочую неделю на 4 часа, то есть 36 вместо 40.

В связи с тем, что у некоторых работников настолько высоки эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, что их труд может быть оценен, как вредный или опасный. Все дело в том, что негативные эмоции и перегрузки плохо сказываются на здоровье людей. У них может подниматься давление, а также начаться депрессия и бессонница. Впоследствии всего этого, начинает уменьшаться производительность труда.

Больше всего, такие условия на рабочем месте наблюдаются у медиков, преподавателей, журналистов, бухгалтеров и работников правоохранительных органов. Однако некоторые эксперты убеждены в том, что возникновение такого рода нагрузок никак не связано с профессией. Все зависит от конкретного места работы, условий труда и давления на сотрудника.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More