Названа худшая тушенка: «Росконтроль» недосчитался мяса

0 1

Эксперты «Росконтроля» проверили качество говяжьей тушенки, представленной в российских магазинах, и выяснили, что все производители продукта экономят на мясе. В некоторых образцах была обнаружена ДНК свиньи.

Названа худшая тушенка: «Росконтроль» недосчитался мяса

фото: Михаил Ковалев

В общей сложности специалисты провели исследование 20 образцов тушеного консервированного мяса. По данным «Росконтроля», ни в одном из образцов содержание мяса не дотянуло до положенных 58 процентов.

Так, в тушенке «Лужский консервный завод» мяса в банке оказалось только 26 процентов. Кроме того, в продукции заводов «Главпродукт» и «Семейный бюджет» эксперты обнаружили следы свинины (при этом в образце «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема). Из-за этого «Росконтроль» внес данные марки в «черный список».

В тушенке «Сохраним традиции» исследователи нашли много соединительной ткани, что свидетельствует о низком качестве сырья. По итогам экспертизы «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» попали в список товаров с замечаниями.

В «Росконтроле» сообщили, что ни один из пяти образцов не соответствовал заявленной маркировке ГОСТ. В результате эксперты не стали рекомендовать эти товары к покупке.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: