Когда поезда в Крым отправятся через Керченский мост 2019 E#V

0 73

В начале зимы 2019 года стартовала продажа билетов на поезда, которые проследуют по Крымскому мосту. По предварительным прогнозам уже в следующем году поток пассажиров может достичь 2,6 млн человек, а к 2025 он увеличится до 4 млн пассажиров и даже более.

Когда поезда в Крым пойдут через Керченский мост

Движение поездов по Крымскому мосту начнется по плану в конце 2019 года. В сутки через Керченский пролив смогут проходить до 47 пар поездов — 12 грузовых и 35 пассажирских. По железной дороге в Крым смогут попасть более 14 миллионов пассажиров в год.

Строительство железнодорожной части моста идет по графику. Готовы все 307 опор, завершается сборка пролетов. А на готовых участках строители уже укладывают рельсы и шпалы. Мост будет иметь две колеи для движения составов.

Алексей Гладилин, гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» заявил, что уже в конце этого года будет организовано движение составов по мосту. Предварительная дата пуска — 9 декабря 2019 года. Предполагается, что «крымских» пассажирских маршрутов будет 10. Когда пустят поезда в Крым через Керченский мост, ожидается отправление поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и некоторых других городов. Задумано 10 пар грузовых поездов и 4 – пригородных. И это только планы, касающиеся составов, которые пройдут по мосту в самом начале его существования. В дальнейшем транспортное сообщение будет только развиваться.

Также Гладилин сообщил, что сегодня обсуждаются детали покупки почти полутысячи пассажирских вагонов. Из них 68 будут двухэтажными. На это потребуется около 30 млрд рублей. В сумму 3,4 млрд руб. обойдется приобретение 28 локомотивов.

По Крыму

Гладилин уточнил, что создание отрезка дороги от Симферополя до Керчи не планируется, так как это сократит время лишь незначительно. Поездка по маршруту «Москва – Симферополь» — это 28-32 часа. При строительстве участка Керчь-Белогорск-Симферополь экономится минут на 40. Надобность в этом отсутствует. Да и инвесторов, которые могли бы вложить средства в данный участок дороги, найти не удалось.

Напомним: автомобильная часть моста, связавшего Крым с российской «большой землей» открыли в мае, движение большегрузов запущено по нему с 1 октября. Строительство железной дороги еще идет, но ее открытие запланировано уже в 2019 году.

Сегодня железнодорожное сообщение России и Крыма отсутствует. До открытия моста ФГУП «Крымская железная дорога» работает лишь в рамках пригородных пассажирских перевозок в границах полуострова. Для этого используются 9 электропоездов и 18 вагонов на тепловозном ходу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: