Посадка помидоров в конце марта гарантирует хороший урожай в 2019 году E~V

0 1

С приходом весны начинает пора высадки различной рассады, а также посева семян для того , чтобы получить в дальнейшем хорошую рассаду. Однако чтобы получить качественную рассаду с хорошей корневой системой, необходимо знать, когда и какие семена нужно сеять.

Каждый сорт того или иного растения нужно высаживать в определенные дни, которые более всего благоприятны для него. Помидоры — растение достаточно неприхотливое. Более того, от частой пересадки его корневая система только становиться крепче, поэтому пересадка в конце марта ничем не повредит растению. Существуют определенные дни, которые наиболее всего подходят для высадки рассады томатов.

Необходимо сажать помидоры только на растущую Луну. Данное правило относится и к другим видам растений. При убывающей Луне растение может не прижиться или же расти плохо и не развить достаточную для высадки в грунт корневую систему.

Содержание статьи:

Подготовка томатов

Прежде чем высадить помидоры в грунт, необходимо подготовить семена. Если этого не сделать, они попросту могут не взойти. Перед посадкой семена томатов прогревают при температуре 25 градусов. Время прогрева не должно превышать сутки. Также семена должны быть подвергнуты дезинфекции: их замачивают в специальной жидкости из марганцовки и калия. Держать семена в таком растворе нужно не больше 15 минут. Можно ускорить процесс прорастания семян: для этого их выдерживают в соке алоэ.

Далее семена необходимо высыпать на небольшую тарелку на ткань, которая смочена водой, и закрыть семена второй половиной ткани. После оставить блюдо с семенами в теплом солнечном месте на 2-3 дня. По истечении срока семена должны прорасти. Теперь их можно высеивать в специальные стаканчики или лотки.

После того как семена взошли и рассада уже достаточно окрепла, ее можно пересадить в отдельные стаканчики, чтобы дать возможность корневой системе разрастись. Перед тем как рассаду высаживать на новое место, необходимо подготовить землю.

Перед посевом землю поливают. Желательно за несколько часов, чтобы земля хорошо впитала воду. Потом поверхность грунта выравнивают и уплотняют. Затем делают борозды не больше 2 сантиметров в глубину. Семена покрывают специальной смесью из песка и удобрений и поливают теплой водой.

Ящик с семенами покрывают пищевой пленкой и дают растениям прорасти, ставя ящик в самое теплое место. После того как растение проросло, пленку снимают и ставят емкость с растением на подоконник с солнечной стороны, чтобы растение набиралось сил.

Чтобы растение окрепло, можно периодически снижать температуру до 10 градусов тепла. Подобные манипуляции гарантируют устойчивость растения к заморозкам.

Вторая пикировка томатов должна производиться по истечении 2-3 недель после прорастания семян. Можно также провести и третью пикировку, однако она нужна только в случае, если томаты сильно выросли.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: