Новый месяц – новые законы. Что интересного ждет нас в апреле? |VJ

0 1

Каждый месяц в России вступают в силу новые законы. Апрель исключением не стал, поэтому поговорим о грядущих обновлениях.

1. Индексация пенсий – с сегодняшнего дня «повышаются» пенсии: социальные (инвалидам 1-3 группы без стажа, детям-инвалидам, сиротам и лишенным страховой пенсии по старости) и государственные (призывникам, участникам ВОВ, жителям блокадного Ленинграда, «чернобыльцам»).

Выплаты увеличатся на 2%, а прибавка в среднем составит целых 182 рубля!

2. Стаж для пенсии можно будет купить в Интернете – для этого нужно подать заявление через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР и начать платить взносы для начисления стажа. Услуга станет доступна со 2 апреля.

3. Автострахование – изменения затронут ОСАГО, а точнее расчет коэффициента бонус-малус (отражает историю аварий конкретного водителя).

Бонус-малус не будет меняться в течение всего года, за водителем закрепится его «страховая история», а при нескольких разных значений коэффициента будет применяться наименьшее из них.

4. Ужесточается выдача кредита – Центробанк повышает надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам. Необеспеченные кредиты стоимостью от 10% до 30% годовых будет намного сложнее получить.

5. Льготный НДС 10% – расширен список детских импортных товаров, которые будут облагаться по льготной ставке НДС (10% вместо 20%). А импортный племенной скот, птица, куриное яйцо теперь, наоборот, будут облагаться НДС по ставке 20% вместо 10%.

Кроме того, 29 марта вступили в силу законы «о фейковых новостях» и «об оскорблении власти в интернете», поэтому с комментариями и высказываниями теперь нужно быть аккуратнее.

https://t.me/advokatski/497

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: