Можно ли на Благовещенье 2019 года есть рыбу V#J

0 3

Праздник Благовещенье всегда выпадает на Великий пост, но именно в этот день можно сделать послабление в питание и ввести в свой рацион рыбу. Также в этот день обычно устраивались посиделки и прыжки через костер. Всего в Великий пост существуют 3 дня, когда можно есть морепродукты и рыбу.

Употребление рыбы в Благовещенье 2019 года

Благовещенье, праздник, который имеет точную дату 7 апреля и постоянно выпадает на Великий пост. В этот период запрещается употреблять многие продукты, но Благовещенье одни из дней, когда возможно послабление в рационе. Православной церковью 7 апреля 2019 года разрешается, есть рыбу, морепродукты и даже пить вино. Рыбу лучше готовить на постном масле, т.к. на сливочное масло запрет не снимается. Но существует множество интересных вариантов приготовления рыбы, которые помогут создать атмосферу праздника.

Стоит отметить, что в 2018 году Благовещенье выпало на Страстную субботу, в период строго поста. И тогда священнослужителями было объявлено, что употреблять рыбу запрещается. Но такое случается крайне редко, поэтому в 2019 году Благовещенье можно провести за богатым и разнообразным, праздничным столом.

Дни, когда можно употреблять рыбу в Великий пост

Во время Великого поста существует 3 дня, когда можно сделать послабление в рационе и употреблять рыбу.

Первый праздник это, конечно же, Благовещенье, которое имеет точную дату, 7 апреля. В этот день Ангел в виде голубя прилетел в Деве Марии и сообщил ей радостную весть о будущем материнстве.

Второй – Вербное воскресенье. Этот день отмечается за неделю до Пасхи и переносится в соответствие со святым днем. В 2019 году Вербное воскресенье припадает на 21 апреля. Этот праздник связан с посещением Иисуса Христа Иерусалима. Вербе отводится роль заменителя пальмовых ветвей, с которыми встречали Спасителя.

Самый малоизвестный праздник, во время Великого поста, когда можно употреблять рыбу и морепродукты является Лазарев день. Отмечается он тоже в определенный день – 20 апреля. В этот день был совершено очередное чудо, воскрешение Лазаря, друга Всевышнего.

Постные блюда из рыбы на Благовещенье 2019

Постные блюда могут быть не менее вкусными, чем мясные. В Великий пост 3 дня можно приготовить рыбу. Создать праздничную атмосферу и получить удовольствие от пищи помогут простые блюда из рыбы.

Классическая уха

Для приготовления ухи необходимо взять 300 г. любой рыбы, но предпочтительней речная. По 100 г. лука и морковки, 5 картофелин очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Первоначально необходимо 10 минут варить картофель, затем добавить специи и рыбу. Из лука и моркови делается зажарка на постном масле и добавляется в уху, после готовности рыбы и картофеля.

Толстолобик в духовке

Изначально необходимо взять по 1 столовой ложке: томатной пасты, майонеза, горчицы и все хорошо перемешать. Должен получиться густой и насыщенный соус. Им смазать рыбные стейки и уложить на противень. Затем 20 мину выпекать рыбу при 200 градусах. Затем вытащить сбрызнуть лимонным соском и снова в духовку до готовности. Также можно добавить еще овощи, чтобы придать рыбе пикантный вкус.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: