Ученые назвали дату, после которой Третья мировая война станет неизбежной E#V

0 8

Ученые назвали дату, после которой Третья мировая война станет неизбежной

По мнению специалистов, человечество стоит на пороге Третьей мировой войны, которая может разразиться из-за климатических изменений.

По мнению представителей официальной науки, если люди на планете не сократят выбросы углекислого газа до 2035 года, то  среднегодовые температуры на планете вырастут к концу XXI века на 4,5-5 градусов по Цельсию, что означает неминуемую смерть половины населения планеты из-за несовместимых с жизнью погодных аномалий. Другая половина людей окажется втянутой в вооруженные конфликты за оставшиеся ресурсы. Таким идтвдятг образом, разразится Третья мировая война.

По оценке ученых из Стэндфордского университета (США), если среднегодовая температура увеличится на два градуса Цельсия, что специалисты называют самым благоприятным сценарием, существенно возрастет риск вооруженных столкновений по всему миру — сразу на 13%.

Если же общее потепление для планеты составит 4%, то вероятность глобальных военных конфликтов увеличивается до 26%. Причем изначально столкновения могут носить локальный характер, а затем ожидается их распространение на другие территории.

Ученые подчеркивают, что на сегодняшний день от трех до 20% войн на планете происходит из-за климатических изменений, и даже небольшой перепад температур и изменение количества осадков ведет к насилию.

Ученые полагают, что жара может оказывать влияние на биохимические процессы в мозге и разрушать нейромедиаторы, регулирующие эмоции. При этом высокие температуры способствуют выработке тестостерона, что влияет на уровень агрессивности человека. Этим объясняется то, что наибольшее количество преступлений и самоубийств наблюдается при аномально жаркой погоде.

Исследователи подчеркивают, что даже в случае выполнения всех условий Парижского соглашения по климату нельзя остановить рост среднегодовых температур, но пока еще можно его заморозить. Так, если уже сегодня значительно сократить выбросы парниковых газов, то к концу XXI века наша планета нагреется на относительно безопасные два градуса Цельсия.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ назвали три возможных места начала Третьей мировой войны.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: