Каким будет август 2019 на Урале | evorch

0 5

Фото: pixabay.com

По словам Елены, максимальные температуры на юге Урала обычно наблюдаются в конце июня. В этом году пик жары сместился на июль. Холодное начало августа часто сменяют теплые деньки, но экстремальных температур точно не ожидается. Придется надеяться лишь на краткосрочную перемену погоды.

Напомним: начало лета на Южном Урале выдалось холодным, с осадками в виде сильных дождей и гроз, купальный сезон открыли лишь в июле, когда во всех районах Челябинской области установилась жаркая погода без осадков. В конце месяца синоптики прогнозировали все ту же жару, сопровождающуюся дождями и грозами.

В Челябинске в ближайшее время настоящая летняя погода не сдаст своих позиций. Солнечные часы будут чередоваться с кратковременными дождями – такие данные предоставляет «Гисметео». Средняя дневная температура 19-20 июля будет составлять +29-30º С, а ночью столбик термометра будет опускаться до +18-20º. Возможны дожди и грозы. Начиная с 22 июля, температура начнет снижаться и составит +22-24º днем и +14-15º в ночные часы. В этот период также возможны осадки.

Дожди ждут и жителей Магнитогорска. Они начнутся 18 июля и будут лить вплоть до конца месяца. Средняя температура днем составит +22-24º, ночью она будет понижаться до +14-15º.

Зонты потребуются и тем, кто живет в Миассе. Здесь также ожидаются дожди с грозами с 18 июля. Дневные температуры не будут подниматься выше +27º, а ночью +13-15º.

Жителям Троица повезет больше. Здесь ясное небо будет сменяться дождливой погодой через день. Ожидается, что осадкой не будет 18, 22, 24, 26 и 27 июля. При этом средняя температура составит +27-29º днем и +16-17º ночью.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: