Ледовые фигуры на Поклонной горе в Москве 2019 поражают реалистичностью | E|V

0 220

Ледовые фигуры на Поклонной горе в Москве 2019 поражают реалистичностью | Уже стало прекрасной традицией на новогодние праздники в столице России устраивать фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи». Проходит он на Поклонной горе до 13 января 2019 года. Посетить фестиваль могут все желающие, независимо от возраста. Работает площадка ежедневно с 11:30 до 22:30.

Ледовые фигуры на Поклонной горе 2019 года изображают всемирно известные экспонаты

Ледовые фигуры на Поклонной горе в Москве 2019 поражают реалистичностью | Фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» был создан Александром Ковтунцом в 2015 году при поддержке Департамента культуры города Москвы и Госкорпорации «Ростех». Ежегодно тема мероприятия меняется. В 2019 году фестиваль посвятили Великим цивилизациям.Организаторы праздника отобрали именно те значимые в истории периоды, которые оказали значительное воздействие на развитие человечества. Они, в какой-то степени, положили начало современной культуре, где были свершены великие открытия в области науки, философии, литературы, медицины, театрального искусства.На фестивале представлены самые яркие архитектурные памятники древности 10 Великих цивилизаций. И все они сделаны из льда. Здесь гостей при входе встречают иранские крылатые быки. Далее можно увидеть стену древнеримского Колизея и дворец китайского императора. Затем насладиться древнегреческим Парфеноном и Сфинксом – знаменитой статуей из жаркой египетской пустыни. Также на фестивале представлено множество интерактивных ледовых скульптур, среди которых трон Снежной Королевы, Фараон, Корабль Аргонавтов и Народы севера.

На Поклонной горе в Москве 2019 года гостей порадуют музейные ледовые комплексы

Ледовые фигуры на Поклонной горе в Москве 2019 поражают реалистичностью | В 2019 году на Поклонной горе созданы целые ледовые комплексы. Они представляют из себя огромные шатра, в которых расположены уникальные ледовые объекты, переплетающиеся с театральными представлениями. Всего есть три комплекса. В первом представлена культура Западно-Европейской цивилизации. Здесь гостей встречают за круглым столом рыцари короля Артура и каждый желающий может попробовать вытащить меч из ледяного камня. Во втором комплексе можно насладиться Индийскими традициями. В этом шатре можно залезть на ледяного слона и почувствовать себя на месте настоящего раджи, вокруг которого суетится прислуга с опахалами. Главная изюминка фестиваля — это африканский тёплый шатёр, где царит жаркое лето, песочные скульптуры животных саванны, пляж, жаркое солнце, звуки океана и настоящие аборигены.Для детей на фестивале подготовлены ледяные горки высотой от 15 до 100 метров. Они находятся за грандиозной 50-метровой ледовой скульптурой Кремля.Помимо ледовой выставки, фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» будет радовать гостей театрализованными представлениями, народными русскими забавами, анимацией. Вечерами здесь проходит зажигательная дискотека под треки популярных ди-джеев, кторыми руководит Владимир Фонарёв, известный всем как DJ Фонарь.

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: