лунный календарь на февраль. | E|V

0 1

 

 

лунный календарь на февраль. |

Самые значительные изменения наблюдаются на протяжение месяца дважды. Это, когда серп месяца растет до Полной Луны и потом убывает до полного исчезновения. Различные фазы Луны определяют разное состояние нашего здоровья и всевозможные жизненные ситуации.

1 февраля (весь день) – до 16:30 – 27-й лунный день,
7 февраля (с 9:40) – с 5:23 – третий лунный день,
11 февраля (с 18:43) – до 12:51 – шестой лунный день,
20 февраля (весь день) – до 15:07 – 16-й лунный день,
24 февраля (весь день) – 21-й лунный день,
25 февраля (весь день) – 22-й лунный день,
28 февраля (весь день) – 25-й лунный день.

лунный календарь на февраль. |

Лунные сутки (на санскрите – «титхи») на всей нашей планете начинаются одновременно (угловое расстояние между Луной и Солнцем рассчитается относительно всей Земли). Каждый лунный день отражает основные изменения Луны и оказывает влияние на физиологию человека.

Она связана с воздушной стихией и начинается после Полной Луны. Ее продолжительность составляет промежуток между 16 и 22 лунным днем. Согласно солнечному календарю – это осенний период. Это время, когда нужно завершить все дела. Новые проекты лучше начинать только тогда, когда есть уверенность, что они закончатся до наступления Новой Луны. В третьей фазе наблюдается максимальный расход энергии. Что касается аппетита, то он существенно уменьшается. Поэтому, если вы желаете снизить свой вес, то это самое подходящее время. Также это прекрасный период для:

Эта фаза Луны опасна возможностью переоценки своих сил. Трудно справиться с любовными чувствами. Астрологи не рекомендуют заниматься выяснением отношений, так как в этот период из-за переизбытка чувств, можно неадекватно воспринимать окружающую действительность. Незначительное может казаться очень важным.

лунный календарь на февраль подробнее. Горячие новости.

6 февраля (весь день) – второй лунный день,
7 февраля (до 9:40) – с 5:23 – третий лунный день,
10 февраля (весь день) – с 11:40 – шестой лунный день,
11 февраля (до 18:43) – до 12:51 – шестой лунный день,
17 февраля (весь день) – с 5:41 – 13-й лунный день.

В этой фазе люди испытывают подавленность, истощенность. Очень часто они страдают от головной боли. Одновременно с этим происходит ускоренный вывод жидкости из организма, и ускоряются обменные процессы. Во время Новолуния многие люди страдают от нарушения психики. У некоторых из них наблюдаются элементы фобии и маниакального поведения. В это время не рекомендуется заниматься разработкой новых проектов и назначать встречи с незнакомыми людьми.

При смене фаз спутника в человеке происходят процессы аналогичные тем, что наблюдаются при смене циклов дневного светила. Специалисты уверяют, что между этими космическими объектами есть общие точки соприкосновения относительно воздействия на человеческий организм.

Во время растущей Луны от новолуния 4 февраля до полнолуния 19 февраля закладываются новые проекты. Период развития, начинающийся с новолуния – это время для активности в социуме: можно назначать деловые мероприятия, организовывать публичные выступления, проводить торжественные мероприятия, совершать покупки, также очень хороша любая творческая деятельность в это время.  В бизнесе растущая Луна благоприятствует развитию социальных взаимоотношений, решению коммерческих вопросов, также подходит для открытия новых представительств и регистрации компаний, подписания новых соглашений о сотрудничестве.

После прошедшего в январе коридора затмений, февраль в целом принесет больше благоприятных результатов. В этом месяце нет ретроградного движения планет, значит во всех сферах жизнедеятельности возможно поступательное развитие. Обратите особое внимание на 13 февраля, в этот день Солнце переходит из одного созвездия в другое (на санскрите – «Сурья Санкранти»). Особенно это время не подходит для посещения массовых мероприятий, публичных выступлений, а также не следует взаимодействовать с госструктурами. В этот переходный день лучше заниматься повседневными рутинными делами, провести его в спокойной обстановке – лучше всего дома или на природе, избегая лишнего общения и большого скопления людей.

2 февраля (весь день) – до 18:49 – 28-й лунный день,
3 февраля (весь день) – до 21:23 – 29-й лунный день,
4 февраля (весь день) – 30-й лунный день,
5 февраля (весь день) – первый лунный день,
8 февраля (весь день) – с 7:49 – четвертый лунный день,
9 февраля (весь день) – с 9:56 – пятый лунный день,
12 февраля (весь день) – до 13:25 – седьмой лунный день,
13 февраля (весь день) – до 13:17 – восьмой лунный день,
14 февраля (весь день) – до 12:25 – девятый лунный день,
16 февраля (весь день) – с 8:32 – 12-й лунный день,
18 февраля (весь день) – до 22:42 – 14-й лунный день,
19 февраля (весь день) – до 18:54 – 15-й лунный день,
21 февраля (весь день) – с 11:32 – 18-й лунный день,
22 февраля (весь день) – с 8:20 – 19-й лунный день,
23 февраля (весь день) – с 5:41 – 20-й лунный день,
26 февраля (весь день) – 23-й лунный день,
27 февраля (весь день) – 24-й лунный день.

лунный календарь на февраль. |

В период убывания Луны человек обладает пониженной чувствительностью и эмоциональностью. Все его реакции заторможены. В это время важно правильно распоряжаться накопленной энергией. При убывающей Луне лучше подводить итог начатым делам и стремиться к завершению всех занятий.

лунный календарь на февраль. |

Лунный месяц начинается в новолуние (на санскрите – «амавасья») 4 февраля, когда угловое расстояние между Луной  и Солнцем равно нолю градусов.  Темная и светлая  половины лунного месяца определяют рост и развитие всего живого. Во время светлой половины месяца угловое расстояние между Луной и Солнцем с каждым днем увеличивается (0 – 180 градусов), во время темной половины месяца – уменьшается (180 – 360 градусов).

В полнолуние (на санскрите – «пурнима») 19 февраля Луна и Солнце будут находится в положении напротив друг друга, угловое расстояние между ними составит 180 градусов. За день до и после полнолуния не рекомендуются усиленные физические нагрузки, операции, так как в это время в организме максимальное количество жидкости, а также повышается уровень чувствительности, восприимчивости, а эмоции бьют через край.

лунный календарь на февраль все что известно. .

Амавасья (30-й лунный день) – это положение Луны, при которой эклиптические долготы Солнца и Луны совпадают. То есть Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причем Луна расположена между Землей и Солнцем). В новолуние на небе не видно Луны, этот день не подходит для материальных дел, а благоприятно то, что связано с внутренним миром человека: духовные практики, пожертвования, посты. Следует отдавать долги, завершать дела, проводить уборку. Не рекомендуется в этот день отправляться в поездки, совершать путешествия. Достаточно сильный день, в целом он не подходит для каких-либо серьезных начинаний, однако это хорошее время для работы над собой (физически, духовно).

лунный календарь на февраль. |

Спутник можно увидеть с поверхности нашей планеты, благодаря отражению солнечного света. Двигаясь по своей траектории, Луна показывает различные участки своего диска. Это объясняется разным положением ночного светила относительно Солнца. Выделяют четыре фазы в движении Луны:

лунный календарь на февраль. |

Новая Луна связана с земной стихией. Первая фаза стартует с возникновения на небосклоне спутника и продолжается до первой четверти – это занимает семь дней по лунному календарю. Затем наступает первая четверть. Эта фаза –своего рода, весенний период, согласно солнечному календарю. Это период, когда человеческий мозг находится в активном состоянии. В это время хорошо строить планы на будущее. Они будут отличаться четкостью и обязательно осуществляться. Первая фаза характеризуется повышением активности и желанием творить. Правда, при этом не следует спешить. Нужно все четко прикинуть и рассчитать. В это время можно лечить голову и глаза.

На убывающую половину лунного месяца следует завершать уже начатые дела, посвящать это время лучше всего работе по прежним обязательствам, хорошо проводить практики очищения, избавляться от всего лишнего и  ненужного.

Луна имеет огромное значение для жизни на Земле, в основе лунного календаря лежит совокупное влияние Солнца и Луны на Землю. Лунный цикл оказывает влияние на настроение, самочувствие, эмоциональное состояние, отношения, намерения (особенно чувствительны дети и женщины). Лунный Jyotish календарь дает направление – подсказывает, как и когда лучше действовать, чтобы начинания были успешными. С помощью лунного Jyotish календаря вы сможете выстроить график активности в течение месяца, используя благоприятные моменты для начала важных дел.

лунный календарь на февраль новые подробности. .

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: