Самые популярные запросы

Какие магнитные бури ожидаются 3 апреля 2019 года, как пережить магнитные бури E#V

2

Магнитные бури – это следствие вспышек на Солнце, когда под их нагрузкой защитный слой Земли, магнитосфера, как бы прогибается и создает магнитное давление на все живые организмы, в частности, на человека. Особенно страдают от вспышек на Солнце метеозависимые люди.

Магнитные бури 3 апреля 2019 года

Сегодня, 3 апреля 2019 года, космическая погода будет благоприятной. Небольшие магнитные возмущения не принесут ощутимого вреда.

Как защититься от магнитных бурь

  • Избегайте или минимизируйте пребывание на солнце;
  • Ваше питание должно быть легким: исключите жирные продукты, особенно животного происхождения. Налегайте на овощи и морепродукты.
  • Откажитесь от интенсивной физической нагрузки. Замените ее спокойной прогулкой на свежем воздухе, желательно, не под открытым солнцем.
  • Налегайте на цитрусовые: они разжижают кровь и содержат много витамина С.
  • Жуйте жевательные резинки: они способствуют улучшению кровообращения в головном мозге.
  • Если у вас есть предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, то всегда держите при себе валидол или нитроглицерин (предварительно посоветовавшись с врачом).
  • Пейте успокоительные чаи и настои на основе мелиссы, мяты, пустырника и валерианы. Это позволит справиться с нервозностью и поможет улучшить сон, что благотворно повлияет на состояние всего организма.

Метеочувствительным людям в опасные периоды следует особенно внимательно отнестись к своему здоровью, в частности, больше отдыхать, отказаться от тяжёлой физической или интеллектуальной работы, требующей повышенной концентрации, соблюдать правильный режим питания, не отправляться в поездки и путешествия. Кроме того, если имеются какие-либо хронические патологии, во время магнитной бури необходимо держать под рукой необходимые медикаменты, чтобы вовремя привести своё самочувствие в норму и избежать опасных последствий.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More