Рост военных пенсий в 2019 году ожидается на середину осени

0 1

Рост военных пенсий в 2019 году ожидается на середину осени

Пенсионная реформа подняла бурную полемику среди населения РФ. Исключением не стали и военные пенсии. Согласно последним нововведениям, пенсионная реформа коснется и военных. Поэтому назрел актуальный вопрос, будут ли повышены пенсионные выплаты для военнослужащих.

Суть пенсионной реформы

Согласно новому пенсионному законодательству, пенсионные выплаты со следующего года должны равняться среднестатистической заработной плате. На сегодняшний день трудно сказать, какими будут пенсии, так как расчет их формируется исходя из заработной платы, полученной за год. Согласно законодательному акту, существенное повышение пенсионных выплат для военных намечается на октябрь нынешнего года. В бюджете, принятом на данный год, средняя зарплата для военных исчисляется суммой в 26 тысяч рублей. Чтобы получать выплату в данном размере, нужно иметь соответствующий стаж и не быть официально трудоустроенным.

Кроме того, в этом году предусмотрена индексация пенсионных выплат на коэффициент в 4%. Ранее подобный пересчет проводился два года назад. Индексация позволит поднять сумму пенсионных выплат с учетом инфляции в стране.

Индексация военных пенсий в 2019 году

Согласно новой пенсионной реформе, для военных с особым статусом существует ряд льготных программ, которые позволяют получить дополнительную плату к пенсионным выплатам. На льготные выплаты могут рассчитывать те военные, которые проходили службу на Крайнем Севере или же были участниками снятия блокады Ленинграда.

Следующие этапы перерасчета пенсионных выплат для пенсионеров будут проходить первого октября 2019 года и первого октября 2020 года. Каждый из этапов предполагает увеличение пенсионных выплат на 4%.

Несмотря на подобную индексацию, уровень инфляции в стране значительно выше. Потому надбавка к пенсионным выплатам не сможет покрыть минимальный прожиточный уровень для многих пенсионеров. Кроме того, в ближайшем будущем намечается рост на коммунальные платежи, что существенно ударит по финансовому состоянию пенсионеров.

На данный момент, чтобы получить пенсионные выплаты, необходимый стаж военного должен составляет 20 лет службы. Если же бывший военный был уволен со службы по состоянию здоровья, то ему необходимо иметь общий стаж работы, превышающий 25 лет.

От количества проработанных лет зависят пенсионные выплаты, которые увеличиваются от срока службы. К тому же сумма выплат зависит и от того, какая военная должность была у пенсионера.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: