Как ухаживать за замшевыми туфлями

0 1

Покупая замшевую обувь нужно быть готовым к тщательному уходу за ней, иначе приобретенные вами туфли или сапожки в скором времени потеряют привлекательный вид, и вы снова отправитесь за новой парой обуви, разочаровавшись в замшевой обуви. Следует знать, что туфли замшевые лучше не носить в грязь или дождь, им подходит сухая погода.

Что же такое замш? Это кожа, которая с обеих сторон мягкая и бархатная, на ощупь очень похожа ткань.  Существуют такой заменитель замши как нубук, этот материал не такой мягкий и приятный на ощупь, так как кожу шлифуют, и она становится грубой, а так же теряет свои водонепроницаемые свойства, в чем и заключается главное их отличие.  Нубук с легкостью пропускает воду, чего не скажешь о замше, она водонепроницаема, внешняя сторона впитывает воду, но не пропускает ее, поэтому внутри обувь всегда остается сухой. Учитывая то, что нубук носят в любую погоду дождливую, сухую и в грязь, он требует еще большего ухода, чем замша.

Для чистки замшевой обуви вам понадобиться каучуковая щетка, а так же различные средства на силиконовой основе, например спрей или крем для замши. Любые из этих средств наносятся на сухую поверхность, намокая замша, сохнет примерно 10-12 часов.Как ухаживать за замшевыми туфлями

После каждой прогулки обязательно очищайте обувь от пыли, не давая ей накапливаться, иначе первоначального цвета ваших туфель или ботинок, вы уже не увидите. Нанесите спрей-очиститель и оставьте обувь на 10 минут, давая пене осесть, и вытянут грязь из ворсинок кожи, после чего удалите ее остатки щеткой.

Постоянно пропитывайте замшевую обувь водоотталкивающими средствами. И тут у всех возникнет вопрос, зачем, если она водонепроницаема? Конечно это так, но грязная вода хоть и не попадает внутрь оставляет разводы и пятна снаружи, если оставить замш в таком состоянии надолго, то вся грязь впитается и вы уже ничем ее не отчистите.  Распыляйте пропитку до тех пор, пока она впитывается, если средство уже не впитывается, прекращайте распыление. При высыхании подобные средства становятся прозрачными и не оставляют следов.

Если вы все же испачкали обувь в грязи, сначала высушите ее и только потом удалите сухую грязь щеткой, ластиком или клейким валиком для одежды.  От свежих жирных пятен вам поможет избавиться тальк или картофельный крахмал, обильно посыпьте пятно и оставьте обувь на некоторое время, после чего удалите порошок щеткой. Не забудьте сразу после образования пятна промокнуть его сухой бумажной салфеткой. Если вы сразу не заметили появление жирных следов, нанесите на них крахмал, смешанный с нашатырным спиртом и оставьте сохнуть, через некоторое время удалите крахмал щеткой.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: