Выборы президента Украины 2019: результаты онлайн. Кто одержал победу: итоги, последние новости Украины E#V

0 22

УКРАИНА, выборы президента 31 марта 2019. Результаты, итоги выборов президента Украины, последние новости сегодня. Кто из кандидатов прошёл в первый тур. Следим за новостями онлайн. Текстовая трансляция. Новости обновляются в режиме реального времени. Время указано московское.

На Украине прошёл первый тур выборов, закрылись избирательные участки. Однако голосование за границей еще продолжается. Последний избирательный участок закроется 1 апреля в Сан-Франциско в 07:00 утра по московскому времени.

31 марта на Украине голосовали за нового президента. Украинцам предстоит выбрать одного из 39 кандидатов. AchtungPartisanen.ru ведут текстовую онлайн-трансляцию — узнайте первыми результаты первого тура выборов на Украине.

За кого голосовала Украина по регионам

ЗАПАД, 7,17 млн. (Области: Волынская, Львовская, Ровенская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Черновицкая):

  1. Порошенко — 26,5%
  2. Зеленский — 21,9%
  3. Тимошенко — 18,4%

ЦЕНТР, 5,17 млн. (Области: Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская):

  1. Зеленский — 28,5%
  2. Порошенко — 18,5%
  3. Тимошенко — 17,2%

СЕВЕР, 4,20 млн. (Житомирская, Киевская, Сумская, Черниговская):

  1. Зеленский — 28,6%
  2. Порошенко — 20,1%
  3. Тимошенко — 16,1%

ВОСТОК, 6,09 млн. (Области: Днепропетровская, Запорожская, Харьковская):

  1. Зеленский — 42,4%
  2. Бойко — 17,3%
  3. Порошенко — 9,4%
  4. Тимошенко — 8,6%

ДОНБАСС, 3 млн. (Области: Донецкая, Луганская):

  1. Бойко — 39,7%
  2. Зеленский — 29,8%
  3. Вилкул — 9,1%
  4. Порошенко — 7,0%
  5. Тимошенко — 4,0%

ЮГ, 3,54 млн. (Области: Николаевская, Одесская, Херсонская):

  1. Зеленский — 38,8%
  2. Бойко — 20,3%
  3. Порошенко — 12,5%
  4. Тимошенко — 9,2%

КИЕВ, 2,18 млн.

  1. Порошенко — 29,0%
  2. Зеленский — 23,7%
  3. Тимошенко — 13,3%

Интересным является тот факт, что если мы посмотрим на карту, то увидим интересные детали касательно голосования украинцев о регионам.

Так, большинство Украины «зеленое», что означает поддержку большинством регионов Владимира Зеленского. Из других цветов присущих на карте можно отметить также синий и оранжевый, которые обозначают Петра Порошенко  и Юрия Бойко соответственно.

Серым обозначены регионы в которых голосование не проводилось, а именно оккупированные районы Донецкой и Луганской области, а также Крым.

В целом среди зарегистрированных украинцев явка составил 63.45%

Выборы президента Украины 2019: результаты онлайн

Официальные результаты выборов будут объявлены 10 апреля. Если ни один из кандидатов не наберет абсолютное большинство (50% + 1 голос), тогда будет назначен второй тур, который состоится 21 апреля. Результаты второго тура, если он понадобится, будут опубликованы до 4 мая.

Итоговая явка на выборах президента Украины составила 63,52%.

По состоянию на 21:00 обработано 99,77% протоколов избирательных комиссий. Бесспорным лидером является Владимир Зеленский с результатом 30,22%, второе место занимает действующий глава государства Петр Порошенко, заручившийся поддержкой 15,95% голосов жителей страны.

Именно между двумя этими кандидатами и пойдет борьба за право возглавить украинское государство на следующие пять лет.

Пока ЦИК в вялотекущем режиме подсчитывал недостающие проценты, стало окончательно ясно, что в следующий раунд голосования проходят Зеленский и Порошенко.

Ожидалось, что ставшая третьей Юлия Тимошенко может объявить о своих притязаниях на второй тур и даже пригрозить режиму акциями протеста, однако этого не произошло.

На брифинге 2 апреля она заявила, что да, выборы сфальсифицированы властью, однако никаких шансов оспорить эти результаты в судах у нее нет, поскольку они находятся полностью под контролем властей.

Политик также заявила, что не будет призывать своих сторонников выходить на улицы и митинговать, так как в нынешних условиях Украина может не пережить нового Майдана.

“БУДЕМ ЛИ МЫ ОБРАЩАТЬСЯ К ЛЮДЯМ С ПРИЗЫВОМ НЕ ПРИЗНАВАТЬ ВЫБОРЫ? НА ЭТОТ ВОПРОС Я ОТВЕЧУ ВОПРОСОМ: ВЫ ЗНАЕТЕ, В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ СЕЙЧАС СТРАНА? ОНА ПОСТАВЛЕНА НА ГРАНЬ ВЫЖИВАНИЯ. ПРОТЕСТЫ МОГУТ РАСШАТЫВАТЬ СТАБИЛЬНОСТЬ УКРАИНЫ. ВЫВОДИТЬ НАС НА КАКИЕ-ТО ВНУТРЕННИЕ ПРОТИВОСТОЯНИЯ — Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЮ. И МЫ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ СТОРОННИКАМИ ТАКОЙ ПОЛИТИКИ”, — СКАЗАЛА ТИМОШЕНКО.

Основной акцент лидер “Батькивщины” сделала на предстоящих осенью выборах в Верховную Раду. Именно на этой кампании она призвала своих сторонников сосредоточить свои усилия.

Экс-премьер также отметила, что не будет призывать к поддержке того или иного кандидата во втором туре.

По мнению политолога Руслана Бортника, в будущем созыве парламента Тимошенко способна обрести вторую политическую жизнь, став одной из центральных фигур при формировании коалиции.

“У НЕЕ ХОРОШИЕ ШАНСЫ ОСТАТЬСЯ В УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКЕ, СФОРМИРОВАТЬ ОДНУ ИЗ ВЕДУЩИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ, ВОКРУГ КОТОРОЙ МОЖЕТ СТРОИТЬСЯ ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОАЛИЦИЯ ОБРАЗЦА КОНЦА 2019 ГОДА. НО ЕЙ НАДО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ ИЗ ТОГО ПОРАЖЕНИЯ, КОТОРОЕ ОНА ПОТЕРПЕЛА В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ”, — ЗАЯВИЛ ЭКСПЕРТ.

Ранее Тимошенко не раз заявляла, что является сторонницей парламентской республики, в которой основные рычаги госуправления будут сосредоточены в руках главы Кабинета министров.

Результаты выборов президента на Украине 2019

Тем временем в окружении нынешнего главы государства не скрывают своего разочарования итогами первого тура, демонстрируя при этом сдержанный оптимизм касательно перспектив итоговой победы Порошенко.

По словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, причиной столь невразумительного результата гаранта Конституции является “шквал уничтожающей критики” со стороны его конкурентов.

Она также отметила, что во втором туре у действующего президента будет другая стратегия.

“НАША ЗАДАЧА — МОБИЛИЗОВАТЬ ЭЛЕКТОРАТ, А ТАКЖЕ ОБЪЯСНЯТЬ ПОШАГОВО, ЧТО ПЕТР ПОРОШЕНКО ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ ЗА СЛЕДУЮЩИЕ 5 ЛЕТ, ЕГО ПРОГРАММУ БОРЬБЫ С БЕДНОСТЬЮ, РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ”, — НАПИСАЛА ЛУЦЕНКО НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK.

Сам же Порошенко в этот день решил посвятить себя вопросам обороноспособности государства, в очередной раз отметившись воинственными заявлениями.

На совещании с руководством Совета нацбезопасности и обороны в лице Александра Турчинова и Сергея Кривоноса президент призвал проверить на полиграфе погрязших в коррупции управленцев “Укроборонпрома”, а также анонсировал испытания новых ракетных комплексов, подтвердив тем самым, что не готов в угоду выборов отказываться от ставки на милитаристскую риторику.

Финальное слово ЦИК: 100% голосов украинцев подсчитаны

Центральная избирательная комиссия готова огласить окончательные результаты подсчета голосов на президентских выборах в Украине.

ЦИК подсчитал голоса и протоколы. Онлайн-трансляцию объявления результатов можно посмотреть на “Диалог.UA”.

В минувшее воскресенье, 31 марта, в Украине состоялись президентские выборы. Украинцы активно голосовали — явка составила 63,52%.

Никто из кандидатов не набрал выше 50% голосов, а это значит, что пройдет еще и второй тур выборов. Новое голосование состоится в воскресенье, 21 апреля. За кресло президента Украины будут бороться шоумен Зеленский и нынешний лидер страны Порошенко.

Первый набрал чуть выше 30% голосов, второй — чуть менее 16%. За юмориста голоса отдали около 5,7 млн украинцев, за президента — около 3 млн.

Третье место досталось лидеру “Батькивщины” Юлии Тимошенко (2,5 млн голосов — чуть выше 13%). Она уже признала свое поражение.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что “Путину и не снились такие честные выборы, как в Украине”: в США неожиданно высказались о первом туре.

Выборы в Украине 2019 последние новости. “Брехло и марионетка Коломойского”: видео в поддержку Зеленского стало хитом в Сети

Коллектив кандидата в президенты Украины снял пародийный номер, посвященный политическим интригам в Незалежной.

За несколько дней до выборов президента Украины актерский коллектив студии “Квартал 95″, участником которой является кандидат в президенты страны Владимир Зеленский, решил поддержать своего фронтмена, сняв пародийный номер, высмеивающий ситуацию в стране.

В частности, актеры, действующие в декорациях политического ток-шоу, обсуждают поведение Зелеского, пытаясь выяснить, действительно ли он является марионеткой в руках известного в стране олигарха Игоря Коломойского.

В беседе с “бизнесменом” по телефону тот подтверждает, что это так, но в конце говорит, что голосовать будет за Порошенко

“Я БЫ ВАС ПОПРОСИЛ. МЫ НЕ ПОЗВОЛИМ ВАМ ЗДЕСЬ АГИТИРОВАТЬ ЗА ДОБРЫХ, КРАСИВЫХ И САМЫХ УМНЫХ КАНДИДАТОВ”, — ГОВОРИТ ВЕДУЩИЙ.

Также в студии появилась “жена” Зеленского — Ангелина. По ее словам, она познакомилась с шоуменом в парке, когда он пытался ее изнасиловать.

“НУ, ОН СРАЗУ СКАЗАЛ, ЧТО ПРЕДПОЧИТАЕТ МУЖЧИН. КОГДА Я ПОДЧЕРКНУЛА, ЧТО Я ЖЕНЩИНА, ОН ПЕРЕПРОВЕРИЛ И РАССТРОИЛСЯ”, — ГОВОРИТ ОНА, ДОБАВИВ, ЧТО ЗЕЛЕНСКИЙ ЕЕ ВСЕ-ТАКИ ИЗНАСИЛОВАЛ.

Отвечая на недоумение ведущего, гостья заявила, что говорит по тексту, а о вопросах ее не уведомляли.

В итоге во время всей сценки артисты продолжили в ироничной манере “поливать грязью” Зеленского, подмечая, что у канала “Кривой” столько грязи, что их скоро приравняют к санаторию.

Постановка заканчивается заявлением ведущего:”В начале своего срока Петр Порошенко обещал курс доллара 13 [гривен]. Сейчас он 26. А теперь скажите мне, как можно не выбрать человека, который исполнил свое обещание дважды?”.

В комментариях к видео отмечаются в основном украинские пользователи. Они выражают негодование из-за того, что телеканал “Прямой”, который высмеивают юмористы, обозвав “Кривым”, превращается, по их словам, в помойку.

Однако редкие юзеры из России с восхищением отзываются о смелости артистов, подчеркивая, что выход такого номера у них на родине невозможен в принципе.

“ВОТ ЭТО ДА! В РОССИИ ТАКОЕ ПРОВЕРНУТЬ — НЕ ВАРИАНТ”, — ОТМЕЧАЮТ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.

Отметим, что видео за две недели собрало на Youtube свыше 400 тысяч просмотров.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: