В России отменят карточку СНИЛС |VJ

0 1

Свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) будет отменено. Вместо него для каждого гражданина Российской Федерации вводится документ, подтверждающий открытие персонального лицевого счета.

Как сообщает «Парламентская газета», закон, утверждающий это нововведение, приняли на заседании Совета Федерации.

Новый документ служит для подтверждения регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Выдача его будет производиться Пенсионным фондом (ПФР). Граждане получат документ в электронном виде. При желании его оформляют в бумажной форме и получают по почте. Срок действия свидетельства в электронном виде составит не менее 75 лет, а в бумажном – минимум шесть лет.

Регистрация учета предусматривает открытие лицевых счетов на каждого гражданина Российской Федерации, а также на иностранцев и апатридов, постоянно или временно находящихся на территории РФ. В дальнейшем при поступлении на работу нужно будет предъявлять не СНИЛС, а другой документ.

Первое время он будет действителен наряду со СНИЛС, но свидетельства о пенсионном страховании больше выдаваться не будут. Даже в случае утери СНИЛС взамен него выдадут документ, подтверждающий регистрацию в системе.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: