Huawei P30 Pro проигрывает гонку камер. Huawei утверждает, что намеренно E#V

0 20

Huawei P30 Pro – это прекрасный смартфон, наполненный множеством интересных технологических решений, особенно когда речь идет о камере. Однако он не может записывать видео в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, а селфи-камера не имеет автофокуса. Huawei объясняет, почему это так. 

Уже несколько лет Huawei хочет доказать, что является самым инновационным производителем смартфонов в мире. Ночной режим с экспозицией в несколько секунд, 10-кратный гибридный зум с телеобъективом с перископом или беспроводная подзарядка действительно являются лучшими.

Тем не менее, есть аспекты, в которых флагманы Huawei выделяются на фоне конкурентов слабостью, а также в аспекте возможностей камеры. Производителя спросили об этих недостатках.

Почему P30 Pro не записывает 4K 60 кадров в секунду?

Хотя фотографии, сделанные флагманом Huawei, считаются одними из лучших на рынке (если вообще не лучшими, ночные фото на этот титул претендуют), возможности видеомодуля никогда не были их сильной стороной. Даже самый новый и лучший Huawei P30 Pro не умеет записывать фильмы в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, в то время как конкуренты позволяет это уже давно.
Huawei сказал, что преимущества видео 4K (особенно 60 кадров в секунду) можно увидеть только на очень большом экране, поэтому эта функция не имеет особого смысла в смартфонах. Также было отмечено, что такие материалы занимают много памяти, поэтому китайцы рекомендуют снимать фильмы Full HD, а 4K советуют рассматривать как альтернативу. Производитель пока не думает о 4K при 60 кадрах в секунду, потому что он просто не видит смысла для массового пользователя.

В чем-то представители Huawei правы, но, с другой стороны – принимать решения за клиента, ограничивая его в технологичности, нельзя. Если кто-то мечтает записать 4K 60 кадров в секунду с помощью смартфона, он должен обладать такой возможностью, особенно когда оборудование стоит больших денег.

Существует теория, предполагающая, что слова Huawei являются лишь оправданием, и на самом деле компания не может создать процессор, который будет обрабатывать съемку таких материалов. Теория это или правда – решать вам.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: