Учительницу из Барнаула Татьяну Кувшинникову уволили за фото в купальнике E#V

0 1

На «Первом канале» вышла передача «Человек и закон». В ней подняли тему неуважения к учителям со стороны детей и родителей. Одной из героинь стала барнаульский педагог Татьяна Кувшинникова. До недавнего времени она вела русский язык и литературу.

Женщина, которая состоит в Алтайской федерации закаливания и плавания, слишком дорог заплатила за свое хобби. Вот только, в отличии от остальных учителей, ее ученики и все родители решили ее поддержать.

Травля началась после публикации снимка в сети. На протяжении нескольких недель с того самого момента администрация школы всеми силами старалась уволить женщину за то, что у нее не профессиональное поведение.

Родители учеников заступились за спортсменку, поэтому ей удалось продержаться на работе еще на протяжении месяца. Работала она в трудных условиях.

Как два фото жизнь педагога изменили

Татьяна Кувшинникова — 39-летняя учительница из Барнаула, которая преподаёт русский язык и литературу в школе № 13. В конце марта преподавательница приняла участие в программе Первого канала «Человек и закон» и рассказала, как потеряла должность из-за фотографий в закрытом купальнике и платье.

История Татьяны началась в феврале 2019 года, когда она опубликовала во «ВКонтакте» снимки в купальнике и коротком платье, сделанные во время соревнований по плаванию в Красноярске. Учительница занимается спортом и состоит в Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи».

Фотографии Татьяны не понравились матери одного из учеников, и она отправила их сначала в родительский чат, а затем директору школы. Родители школьников и начальница Кувшинниковой сошлись во мнении, что снимки слишком откровенные для педагога.

ТАК ТОЛЬКО ПРОСТИТУТКИ ОДЕВАЮТСЯ И ФОТОГРАФИРУЮТСЯ. КАБЛУКИ, ПЛАТЬЕ ВЫШЕ КОЛЕН — И ВСЁ НАПОКАЗ! КОГО ЗАВЛЕКАЕТЕ?! НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НОСИТЬ ЗВАНИЕ ПЕДАГОГА, ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ ШКОЛЫ! НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО МАЛЬЧИКИ-УЧЕНИКИ ВЛЮБЛЕНЫ, ТАК И ДО ПЕДОФИЛИИ НЕДАЛЕКО, — ПРОЦИТИРОВАЛА ТАТЬЯНА СЛОВА ДИРЕКТОРА В СТУДИИ ПЕРВОГО КАНАЛА.

Учительницу из Барнаула оправдывали ученики и родители

После того, как ее история получила разглашение, на уроки все чаще стали прибывать с проверками. Поэтому Татьяна Кувшинникова написала заявление по собственному желанию.

Скандал с участием учителя русского языка вспыхнул в начале прошлого месяца, как один из родителей прислал снимок, сделанный после состязания по зимнему плаванию в общий чат, а затем отправил сообщение руководителю школы.

Тридцати восьмилетняя преподаватель, член Алтайской федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи», показала в своих социальных сетях фотографию, на которой она сидит на морозе в тонком платье выше колена и туфлях на каблуках.

Сама учительница рассказывала прессе, что ее пытались выгнать с работу из-за того, что такие снимки показывают в сети только девушки легкого поведения, говорили, что она очерняет репутацию школы.

Кроме того, Татьяна отметила, что она специально оделась перед тем, как фотографироваться, чтобы ее увлечение никак не отражалось на работе.

«МЫ ВЫСТУПАЛИ НА ПЛОЩАДИ ОКТЯБРЯ, БЫЛО ОБЩЕЕ ОБЛИВАНИЕ ВОДОЙ. ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ ОТПРАВИЛИСЬ НА ОЗЕРО ПИОНЕРСКОЕ, — ПРИЗНАЛАСЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. — СПЕЦИАЛЬНО НЕ СТАЛА СНИМАТЬСЯ В КУПАЛЬНОМ КОСТЮМЕ, ОДЕЛА ПЛАТЬЕ. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫШЛО ЕЩЕ ХУЖЕ — ОКАЗЫВАЕТСЯ, ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ».

Татьяна Кувшинникова написала заявление по собственному желанию

Людмила Кузнецова, которая является директором школы, уверенна, что у учительницы может быть своя жизнь и свои увлечения, но не нужно этого показывать детям.

Одна из матерей рассказала представителям прессе, что в снимке она не увидела ничего ужасного или неприличного, и отметила, что с приходом Кувшинниковой в школе «наконец-то есть нормальный учитель русского языка».

Она отметила, что инициативная группа родителей сразу же собрала подписи в защиту преподавателя, после чего у директора не было выбора — учительница продолжила проводить занятия уже на будущий день после официального «увольнения».

Несмотря на доверие родителей и учеников, директор тринадцатой школы Людмила Кузнецова обещала поставить методы преподавания тридцати восьмилетней пловчихи на свой личный контроль.

Как снимки в сети влияют на карьеру учителей

Отметим, что даже самые безобидные снимки в купальнике могут негативно повлиять на карьеру человека. Летом прошлого года аналогичный скандал случился в Омске, когда травле подверглась двадцати шестилетняя Виктория Попова.

Общественность возмутил ее снимок в ретро-купальнике, которое было сделано в модельном агентстве. Сама девушка не показывала никаких снимков на своей страничке. Ее снимки были частью рекламной кампании магазина одежды.

Девушку сразу вызвали к руководству и предложили уйти по своему желанию. В случае отказа ее бы уводили по статье. Сама она была уверенна, что причиной увольнения стали не снимки, а напряженные отношения с начальством.

За учительницу вступились родители и поначалу отстояли любимого педагога. Дети в ней души не чаяли. Они не увидели в фотографии ничего предосудительного и подчеркнули высокие профессиональные качества Татьяны. Ее восстановили в должности. Но пришлось столкнуться с моральным прессингом, который девушка не выдержала. Директор ходила к ней на уроки и лично следила за качеством ее работы. В конце концов учитель написала заявление по собственному. Коллеги за нее не вступились.

– Получается, что у учителя нет свободного времени, которое он может проводить так, как хочет – заниматься спортом и так далее, – возмутилась Татьяна Кувшинникова.

Сюжет о барнаульской учительнице с 59-й минуты.

Ню в стиле «школьный учитель»

Пока пользователи соцсетей обсуждали Татьяну и её увольнение, администраторы телеграм-каналов сравнили снимки Кувшинниковой с фото из профилей других российских учителей. Одним из них стал школьный преподаватель английского языка из Перми Вячеслав Посох.

В конце февраля в Перми завершился конкурс «Мужчина в образовании», победителем которого стал Вячеслав. Тогда же журналисты издания «Пермь Онлайн» назвали мужчину «одним из самых красивых учителей Перми», а всё благодаря его полуобнажённым снимкам в инстаграме.

На странице Посоха действительно много фото с обнажённым торсом. Он занимается спортом и часто публикует снимки с тренировок.

Фотографии в коротких платьях есть и в аккаунтах других учителей, однако их подписчики преимущественно хвалят снимки и не считают посты преградой для образования учеников. Например, учительница Виктория Шафранская ведёт блог «Деловой журнал для педагогов» и даёт советы преподавателям, которые решились уйти из школ в бизнес. Она не имеет ничего против того, чтобы сфотографироваться на пляже.

А вот преподавательница русского языка из Сургута Анастасия Викулова беседует с подписчиками о макияже, сопровождая посты снимками из фотостудии.

Кувшинникова, которая получила поддержку чиновников и уже нашла работу в новой школе, тоже не перестала публиковать фото в купальнике. На аватарке профиля учительницы во «ВКонтакте» до сих пор стоит один из снимков с соревнований по плаванию.

Объяснить несостыковки в отношении администраций разных школ к постам учителей в соцсетях попытался зампред комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. По мнению чиновника, директор школы добивалась увольнения Кувшинниковой исключительно из-за личных мотивов. Об этом он рассказал изданию Nation News.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: