Почему суд продлил Кириллу Серебренникову срок содержания под домашним арестом

0 133

Заседание суда состоялось 2 апреля 2019 года. Следует напомнить, что против худрука «Гоголь-центра» ранее были выдвинуты обвинения в хищении бюджетных средств, причем в крупных размерах.

И известному отечественному режиссеру Кириллу Серебрянникову решением суда продлили срок содержания под домашним арестом на 3 месяца.

Какие обвинения против Кирилла Серебрянникова

Кирилл Серебрянников, против которого выдвинуты обвинения в значительных хищениях денежных средств из госказны, продолжает находиться под домашним арестом. По последним данным, решением суда, который состоялся 2 апреля текущего года, срок подобной меры пресечения продлен еще на 3 месяца. Таким образом, режиссер будет находиться под домашним арестом до 3 июля нынешнего года.

Суд принял аналогичное решение и в отношении двух других фигурантов громкого дела Софьи Апфельбаум и Юрия Итина. Стоит отметить, что, кроме Кирилла Серебренникова, в качестве фигурантов по данному делу проходят еще 5 человек. Их обвиняют в значительных хищениях, до 133 млн руб., которые были выделены в период 2011-2014 год на проект «Платформа» из госбюджета.

В августе 2017 года, во время пребывания Кирилла Серебренникова в Санкт-Петербурге на съемках картины «Лето», его задержали представители СК РФ. По мнению следствия, режиссер принимал непосредственное участие в завышении как количества, так и стоимости мероприятий, проводимых во время работы над проектом «Платформа», а также заключении ложных договоров, с последующим похищением средств. Немаловажный факт, что режиссер все обвинения в свой адрес отрицает. Себя назвал он назвал творческим человеком, не слишком понимающим в коммерции.

Как долго под арестом Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников пребывает под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Ранее, 23 мая того же года представители правоохранительных органов осуществили обыски, как в квартире режиссера, так и в театре «Гоголь-центр», где Серебрянников занимал пост художественного руководителя. Стоит отметить, что подобные действия проводились в рамках дела о хищении государственных средств.

Впоследствии против театрального и кинорежиссера открыли дело. Худруку вменялись хищения в особо крупных размерах. При этом в деле фигурировала значительная сумма, свыше 200 млн руб. Сначала он проходил по данному делу в качестве свидетеля, но со временем ситуация в корне изменилась. В СК РФ ходе расследования забрали у него загранпаспорт, мотивируя проведением экспертизы. В результате, режиссер потерял возможность покидать территорию Российской Федерации, чтобы работать за границей.

Биография Кирилла Серебренникова

Серебренников Кирилл Семенович появился на свет 7 сентября 1969 года в Ростове-на-Дону. Среднюю школу будущий известный режиссер окончил с отличием. Его отец работал врачом-урологом, доцентом кафедры урологии мединститута в Ростове-на-Дону, мать – преподавала в школе русский язык и литературу.

Кирилл Серебренников впервые поставил спектакль еще школьником, но после окончания среднего учебного заведения избрал несколько иной путь. Молодой человек выбрал физический факультет госуниверситета в родном городе. Но и во время обучения в вузе, он не оставлял режиссерские постановки.

Сначала Серебренников занимался театром на любительском уровне, а затем – на профессиональном. Его постановки не единожды признавались лучшими, а также получали награды. Кроме того, он активно работал на ТВ. С 1998 года режиссер вошел в мир кинематографистов. Он снял более 10 художественных картин, 1 документальный фильм и 2 телесериала.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: