Умер актер Алексей Булдаков: причина смерти, когда похороны E#V

0 27

Причина смерти актера Алексея Булдакова стала известна журналистам.

3 апреля 2019 года ушел из жизни народный артист России Алексей Булдаков. Печальную новость опубликовал в соцсетях президент фестиваля театра и кино “Амурская осень” Сергей Новожилов.

“Только что позвонила Валерия Александровна Гущина (директор Гильдии актеров кино и театра России – прим. ред.) и сказала, что умер Леша Булдаков – оторвался тромб. Сказать нечего, шок, царство небесное…” – написал он.

Всего неделю назад артист отпраздновал свое 68-летие.

Он умер перед вылетом в Москву в гостинице в Улан-Баторе (Монголия). Таксист ждал его у гостиницы. Водитель обратился к персоналу с просьбой напомнить актеру о машине. Булдакова нашли мертвым в его номере. Предварительно он умер от острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца.

Друг актера Семен Стругачев также подтвердил смерть Булдакова другому российскому изданию. По его словам, он умер во сне.

Булдаков получил известность, сыграв генерала Михалыча в популярный фильмах Особенности национальной охоты, Особенности национальной рыбалки, Особенности национальной охоты в зимний период и Особенности национальной политики.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ,НЕ СТАЛО ЛЕШИ БУЛДАКОВА…#ДРУЗЬЯ #МИНСК #FRIENDS #АЛЕКСЕЙБУЛДАКОВ#МОСКВА

A POST SHARED BY СЕРГЕЙ НОВОЖИЛОВ (@S_V_NOVOZHILOV) ON APR 3, 2019 AT 3:31AM PDTАлексей Булдаков появился на свет 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В 1969 году он окончил Молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени А.П.Чехова и до 1981 года работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды, Рязани.

Первую роль в кино он исполнил в 1982 году, дебютировав в фильме “Сквозь огонь”. Также он снялся еще в нескольких десятках картин и сериалов, но народную любовь ему принесла роль генерала Иволгина в фильме Александра Рогожкина “Особенности национальной охоты” (1995). Также позже Булдаков сыграл в похожих комедиях “Особенности национальной рыбалки” и “Особенности национальной политики”.

После этой роли Булдаков снялся еще в нескольких кинопроектах, таких, например, как “Парк советского периода”, “Утомленные солнцем 2: Предстояние” и др.

Нина Усатова об ушедшем Булдакове: Никогда бы не подумала, что у него проблемы со здоровьем

Народная артистка РФ Нина Усатова прокомментировала известие о кончине актера Алексея Булдакова. Артист скончался во время гастролей в Монголии на 69-м году жизни.

По словам Усатовой, совсем недавно она приглашала Булдакова в новый спектакль. Однако актер отказался, сославшись на то, что ему нужно беречь здоровье.

“Говорил “Нинуль, зачем столько работы мне?” – рассказала она. Отказываясь от участия в проектах и развлекательных передачах, артист ездил на гастроли.

“Он очень хороший, жизнерадостный человек был. Веселый. Поэтому никогда в жизни я бы не подумала, что у него проблемы со здоровьем”, – отметила Усатова.

Актер Стругачев об ушедшем Алексее Булдакове: Взял и умер во сне

Российский актер Семен Стругачев рассказал журналистам РЕН ТВ, что смерть его коллеги по фильму “Особенности национальной охоты” Алексея Булдакова наступила во сне. Внезапная кончина народного артиста шокировала поклонников и его близких.

“Неожиданная потеря. Когда человек болеет, увядает – это неизбежно. А здесь взял и во сне умер, всех бросил на произвол судьбы “, – сказал Стругачев.

Он также рассказал, что буквально неделю назад они с Булдаковым обсуждали, что нужно снять продолжение “Особенностей”.

“Я ему еще сказал, пока все живы — надо снять”, — вспоминает актер.

Актриса Зоя Буряк, коллега Алексея Ивановича по фильму “Особенности национальной охоты”, рассказала о том, каким он был. О его уходе из жизни она узнала от журналистов.

“Очень хороший человек был, партнер замечательный”, – сказала она. – “С юмором, всегда очень много рассказывал на съемочной площадке. Мы лет двадцать назад снимались… только хорошее могу сказать”.

Стали известны дата и место прощания с актером Алексеем Булдаковым

Прощание с народным артистом РФ Алексеем Булдаковым, по предварительной информации, пройдет 7 апреля в Доме кино в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

До этого тело артиста транспортируют из Монголии, где он скончался во время гастролей. Ему было 68 лет.

Алексей Булдаков родился в Алтайском крае 26 марта 1951 года. В 1969 году он окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре имени Чехова.

После этого в течение 10 лет служил в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1993 году перебрался в Москву, где долгое время служил в МХТ имени Горького.

Известность в кино ему принесла роль генерала Иволгина в комедии “Особенности национальной охоты”.

В 2009 году Булдаковы был удостоен звания народного артиста России.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: