22 килограмма пластика обнаружено в теле погибшей беременной самки кита E#V

0 1

У берегов итальянской Сардинии было обнаружено тело мертвой самки кита. Как оказалось, в теле животного находилось 22 килограмма различных изделий из пластика, в основном, упаковки. Информацию такого характера обнародовал на своей странице в Фейсбук Серджио Коста, занимающий пост министра экологии Италии. 

Для CNN информацию о содержании желудка погибшей самки кита рассказал Лука Биттау, занимающий в экологической организации SeaMe пост президента. Он сообщил, что при вскрытии животного в его желудке нашли пластиковые трубки, рыболовные сети, мусорные пакеты, а также бутылки из-под различной бытовой химии. На некоторой таре даже сохранилась надпись с маркой и штрих-кодом. 

В длину погибший кит имел 8 метров. Также во время обследования мертвого тела ветеринары выяснили, что это была самка и она была впервые беременна. Врачи считают, что сначала погиб не родившейся детеныш, после чего погибла его мать. По предварительным данным ветеринары называют основной причиной гибели крупного млекопитающего наличие в его теле мусора. 

Стоит отметить, что Европалрамент уже сейчас начинает борьбу с пластиковым мусором, в частности, одобрен закон, запрещающий использование пластиковых соломинок, приборов и посуды. На сегодняшний день, по данным Еврокомиссии, в мировом океане находится порядка 80% от общей массы мусора на планете. 

По материалам открытых источников для https://mir46.ru

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: