Самые популярные запросы

Жириновский назвал причину лесных пожаров в Сибири | evorch

2

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что причиной крупных лесных пожаров, которые в настоящее время бушуют в нескольких сибирских регионах, стало сокращение штата лесничих. Об этом он написал в интернете.

Жириновский заметил, что ранее лесничих было в пять раз больше. С их помощью удавалось оперативно обнаруживать очаги возгорания и затем их тушить. В настоящее же время наблюдается обратная картина — власти никак не реагируют ровно до того момента, пока не загорятся миллионы гектаром леса и даже после этого отказываются тушить пожар, потому что это очень затратно в финансовом плане. Глава ЛДПР выразил обеспокоенность в отношении тех людей, которые вынуждены дышать гарью и дымом.

В свою очередь в МЧС России причиной масштабных лесных пожаров назвали недостаточные усилия по тушению очагов возгорания, в том числе в удаленных зонах. Как отметил замначальника центра «Антистихия» ведомства Сергей Абанин, в регионы поступили тревожные прогнозы о повышенной пожарной опасности, однако необходимые меры предприняты не были. Именно поэтому ситуация сейчас развивается по неблагоприятному сценарию.

Сразу несколько крупных городов вот уже несколько недель находятся в дымке из-за масштабных лесных пожаров в Сибири. Из официальных данных следует, что природная стихия разбушевалась на территории в 3 миллиона гектаров. Изначально власти отказывались от тушения пожара, ссылаясь на то, что лес горит в удаленной зоне и не угрожает населенным пунктом. Они констатировали, что затраты на борьбу с огнем могут оказаться больше, нежели вероятные убытки.

Впрочем, затем все-таки было принято решение о необходимости активизации человеческих ресурсов для тушения пожаров.На данный момент к тушению пожара привлечены сотни единиц техники МЧС и Минобороны, в том числе почти 30 воздушных средств, которые специально предназначены для этих целей.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More