Пожар у Павелецкого вокзала в Москве сегодня: есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО) E#V

0 7

Пожар у Павелецкого вокзала в Москве сегодня: есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар в Москве сегодня утром: загорелось четырехэтажное здание. Специалисты не исключают поджог.

Утром 3 августа 2019 года в столичном районе Замоскворечье произошел мощный пожар на Дубининской улице. Известно, что возгорание произошло в расселенном четырехэтажном здании хладокомбината, расположенного в доме N41, стр. 4.

Экстренные службы получили сообщение о возгорании дома постройки 1917 года в 06:18 мск, а уже 8 утра огнем было охвачено более 2 тысяч квадратных метров площади. 9 часам пожар распространился на площадь, в три раза большую.

По словам специалиста, на сегодняшний день идтвдятг существует угроза выгорания всей площади здания, которая составляет 10 тысяч квадратных метров. Для ликвидации пожара было задействовало два вертолета МЧС.

По словам очевидцев, языки пламени поднимаются на высоту десятков метров. Спустя полтора часа после начала пожара здание начало обрушаться. При обрушении перекрытий под завалами оказался один из пожарных. К счастью, его удалось вытащить из огня.

"В результате обрушения деревянных перекрытий в пустующем здании на улице Дубининская под завалами оказался пожарный. В 07.44 пострадавший извлечен из-под завалов и передан врачам", — заявили в МЧС.

Состояние пострадавшего на данный момент уточняется.

Через некоторое время здание стало оседать.

"Здание на Дубининской рушится. Пожарные отведены на безопасное расстояние от него", — цитирует ТАСС осведомленный источник.

Пламя может перекинуться на соседние здания, в том числе на автомобильную заправку.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МЧС, правоохранители перекрыли движение автомобилей по Дубининской улице и Жукову проезду.

ЧП: Движение по Жукову проезду перекрыто в обоих направлениях из-за пожара на складе. На месте работают сотрудники пожарной охраны

Движение перекрыто на участке от пересечения с ул. Дубининской до д. 19 по Жукову проезду pic.twitter.com/V92W0vfpPr

— Московский транспорт (@DtRoad) 3 августа 2019 г.

Согласно предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки или "противоправные действия третьих лиц".

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: