Тайфун в Тайланде Пхукет сегодня 04.01.2018 — последние новости | В-О

0 47

В Тайланд пришел ураган “Пабук”. Как сообщает “Российская газета”, жители прибрежной зоны южных провинций покидают дома и прячутся в подготовленных убежищах. Власти заведомо подготовили десятки укрытий, в том числе и для туристов. Впрочем, с островов Панган, Тао и Самуи туристы начали уезжать самостоятельно еще в среду.Сообщается, что мощный тайфун впервые за несколько десятков лет придет в Тайланд на новогодние праздники и обрушится непосредственно на туристическую зону на юге страны. Основной удар стихии примет на себя провинция Накхонситхаммарат. В пятницу там уже были закрыты все школы. Bangkok Airways отменила рейсы на Самуи. Приостановлено паромное сообщение между Паттайей и Хуанином.Нефтяные компании эвакуировали персонал с буровых платформ. Всего было эвакуировано 2635 человек, 246 человек осталось на дежурстве.

Трагедия разыгралась на Самуи. 2 января около двух часов дня семья российских туристов из четырех человек вышла на пляж Тонгсон Бэй. У океана были расставлены запрещающие купание знаки, но погода показалась отдыхающим нормальной, и они решили окунуться.

В какой-то момент на пляж хлынули огромные волны, один из детей стал тонуть примерно в 50 метрах от берега. Отец бросился на помощь и смог вытолкнуть на берег подростка. Самого мужчину сбило волной и бросило на скалы. Россиянин погиб.Напомним, на популярные курорты Таиланда обрушился мощнейший тайфун «Пабук». Туристов заранее просили покинуть прибрежную зону из-за разгула стихии. «Пабук» может стать самым мощным тайфуном в регионе за последние несколько десятков лет. Шторм угрожает островам Самуи и Пхукет.

Источник: triboona.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: