Когда переводим часы в 2019 году: перевод времени на летнее, правда или нет, поправки в законопроект, что изменится |EVorch

0 191

В 2019-м году исполняется ровно 100 лет с того момента, когда в России начали ежегодно дважды в год переводить время на часах. Введена данная «обязанность» была в 1919 году, после повсеместного установления советской власти. Жители Советского Союза, а позже и современной России, передвигали стрелки часов весной на 1 час вперед (в результате время становилось летним), а осенью на 1 час назад (и время вновь возвращалось к зимнему).

Однако сейчас (и в 2019 году тоже) в российском законодательстве отменена норма о переводе времени дважды в год. Изменять время на электронных устройствах, а также двигать стрелки на механических часах, в 2019 году россиянам не надо. Поэтому ответ на вопрос: «Когда переводим время в 2019 году в России?» — НИКОГДА.

Внимание!
* В 2019 году время в РФ не переводится!

КОГДА ПЕРЕВОДЯТ ВРЕМЯ В 2019 ГОДУ В ОСТАЛЬНЫХ СТРАНАХ:

В то время как жители России освобождены от необходимости в 2019-м году переводить время на часах, в некоторых иных странах (например, в ЕС, Украине, Латвии, Литве) это по прежнему необходимо делать дважды на протяжении 19 года.

В этих странах перевод часов 2019 будет осуществлен в конце марта и в конце октября.* перевод часов на летнее время осуществляется весной в последнее воскресенье марта — в ночь с субботы 30 марта 2019 г. на 31 марта 2019 года.

* осенний перевод часов на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября — в ночь с субботы 26 октября 2019 г. на 27 октября 2019 года.

Смена времени (летнее/зимнее) на часах производится вручную ночью с субботы на воскресенье в промежуток времени с 2:00 до 4:00 утра. Большинство современных устройств осуществляют перевод самостоятельно, но целиком доверяться технике не следует и воскресным утром необходимо обязательно проверить корректность произведенных изменений.

ПОЧЕМУ В 2019 ГОДУ В РОССИИ СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ НЕ ПЕРЕВОДЯТ НА ЛЕТНЕЕ И НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ:

Восемь лет назад, в 2011-м году, было принято решение об отмене сезонного времени в России. В результате необходимость 2 раза в год изменять время на часах отпала.

Весной 2011-го года время перевели в последний раз (так тогда считали) на 1 час вперед, в результате оно стало постоянным летним.

Но большую часть населения РФ данное решение не устроило. Выяснилось, что комфортное для человека поясное (оно же — астрономическое) время в большинстве регионов отличается от установленного летнего.

Правительство России учло пожелания граждан и спустя 3,5 года выпустило закон о повсеместном возврате к постоянному зимнему времени. Осенью 2014-го года стрелки часов вновь были переведены на 1 час назад и время в РФ стало (по состоянию на 2019-й год — «навсегда») зимним.

С тех пор время в целом по России не переводится и остается зимним на постоянной основе.

Однако, некоторые регионы РФ на основании пожеланий жителей отдельно от остальных субъектов осуществили единоразовый перевод стрелок часов. В 2016-2018 годах смена часовых поясов была произведена:* В Саратовской области — время было переведено вперед на 1 час.* В Новосибирской области — время также было переведено вперед на 1 час.* В Томской области  — осуществлен сдвиг на 1 час вперед с Омского до Красноярского времени).* В Магаданской области — также плюс 1 час.* В Ульяновской и Астраханской областях — был прибавлен 1 час, в результате области «ушли» из московского часового пояса к самарскому.* В Волгограде и области — стрелки часов были переведены на 1 час вперед в ночь с 27 на 28 октября 2018 года, поскольку данное пожелание высказало большинство жителей региона в ходе референдума, проведенного одновременно с выборами Президента России 18 марта 2018 года. Итоги вначале рассмотрела областная Дума, после чего получила одобрение в Госдуме РФ.* Также был осуществлен перевод часов на 1 час вперед в Сахалинской области, Забайкальском крае, Алтайском крае и Республике Алтай.


allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: