Когда умер актёр Алексей Булдаков и чем он болел. Биография из Википедии артиста, и в каких фильмах снимался V#J

0 1

“Генерал” Булдаков ушел из жизни прошлой ночью

Сегодня, 3 апреля, стало известно о том, что умер известный актер Алексей Булдаков. В этой статье мы расскажем об обстоятельствах его смерти. Кроме этого тут вы найдете его биографию и информацию о его лучших ролях.

В последнее время новости о смерти видных деятелей театра и кино стали уже привычными. Причем «уходят» не только «легенды» в возрасте, что ожидаемо, но и молодые таланты. Сообщение в СМИ о смерти того или иного артиста уже не так шокируют, а причины смертей деятелей культуры самые разнообразные. И вот стало известно о смерти человека знаменитого многими своими киношными фразами, например, «Ну вы, блин даете!».

Когда умер актёр Алексей Булдаков и чем он болел

О том, что Булдаков умер, стало известно сразу из нескольких источников. Первым об этом в социальных сетях рассказал Сергей Новожилов. Смерть настигла артиста в Монголии, куда он прилетел посетить друзей. Это случилось в ночь на третье апреля. Булдакову было 68 лет и было известно, что он имел проблемы с сердцем.

Есть две разные версии о причинах его смерти. По первой у него оборвался тромб, а вот о другой сообщили в посольстве России в Монголии. Там предполагают, что у Алексея произошла острая сердечная недостаточность, к тому же у него были и другие проблемы с сердцем.

Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца,

– рассказали в пресс-службе российского посольства в Монголии.

Вполне вероятно, что будет проводится вскрытие, которое покажет точную причину смерти. Уже известно, что простятся с артистом в Доме кино. Пока точной даты прощания и похорон не сообщаются, так как они еще не определены, передают РИА Новости.

Алексей Булдаков умер в Улан-Баторе, он уехал туда отмечать день рождения лучших друзей. Это произошло сегодня в два часа ночи, он умер во сне, по предварительной информации, оторвался тромб, сообщают другие СМИ.

Насколько известно уже собраны все документы для перевозки тела в России. Скорее всего, транспортировка состоится в четверг.

Финский актер Вилле Хаапасало, полюбившийся российскому зрителю по фильмам «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки», убит горем после новостей о трагической гибели Алексея Булдаков:

Три минуты назад узнал. Я в шоке. Не знаю даже, что сказать вам. Недавно с ним виделись в аэропорту. Улетали в разные стороны. Мы в последнее время мало общались. Приеду ли на прощание, не могу сказать. Пока ничего не соображаю. Я на съемках.

Биография Булдакова из Википедии, и информация в каких фильмах снимался

Алексей Иванович Булдаков родился 26 марта 1951 году в селе Макаровка (Ключевской район Алтайского края) в семье Ивана Семеновича и Евдокии Максимовны Булдаковых. Его отец был шофером, мать работала в колхозе. Впоследствии семья переехала в Павлодар (Казахская ССР, ныне — Республика Казахстан). В подростковом возрасте увлекался авиамоделированием, занимался боксом и греко-римской борьбой, сообщают в ТАСС.

В 1969 году Алексей Булдаков окончил молодежную театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова.

С 1969 по 1981 год работал в театрах Павлодара, Томска, Караганды и Рязани. В 1985-1992 годы был актером Минского Театра-студии при киностудии “Беларусьфильм”.

В 1993 году Алексей Булдаков переехал в Москву, некоторое время работал в Московском художественном академическом театре им. М. Горького, где был занят в спектаклях по пьесам Максима Горького “На дне” (Сатин) и Александра Островского “Горячее сердце” (Курослепов).

В кино Алексей Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева “Сквозь огонь”. Затем снимался в фильмах: “Семен Дежнев” (1983), “Вот моя деревня…” (1985), “Единожды солгав” (1987), “Хлеб — имя существительное” (1988), “Белые одежды” (1992). До 1995 года исполнял преимущественно роли второго плана.

Известность Алексею Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина “Особенности национальной охоты” (1995), “Операция “С Новым годом!” (1996), “Особенности национальной рыбалки” (1997), “Особенности национальной охоты в зимний период” (2000) и Дмитрия Месхиева “Особенности национальной политики” (2003). Также снимался в картинах “Антикиллер 2: Антитеррор” (2003), “Парк советского периода” (2006), “Приключения солдата Ивана Чонкина” (2007), “Игра” (2008), “Утомленные солнцем 2: Предстояние” (2010). Последней ролью стал Глеб Сивый в сериале “Лесник. Своя земля” (2017-2018). За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах.

Алексей знаменит прежде всего по роли генерала в «Особеностях…» Его фразы стали народными, как и тостыми, а рассуждения о жизни принесли «генералу» народную любовь. Он в итоге даже получил награду за лучшую мужскую роль, благодаря этому образу. Интересно, что образ военного Булдаков перенял у покойного ныне генерала и политика Лебедя.

Я его не копировал, а просто играл, — вспоминал он. — Роль писалась лично на меня, а Лебедь как раз тогда становился очень популярной фигурой. Вот мы с Рогожкиным и решили: попробуем сыграть знаменитого генерала! Ну а поскольку я всегда удачно пародировал известных людей (в свое время у меня потрясающе получался Леонид Ильич Брежнев), это для меня труда не составило”.

В 2001 году Алексей Булдаков совместно с певцом Владом Забелиным выпустил музыкальный альбом “Особенности национального шансона” и вместе с группой “Хорус” записал диск “Обнимаю всех”.

Являлся членом Союза кинематографистов РФ. Народный артист РФ (2009). Был отмечен благодарностью президента РФ (2011). Являлся лауреатом кинопремии “Ника” в номинации “Лучшая мужская роль” (1996, “Особенности национальной охоты”).

Алексей Булдаков был дважды женат. Имел сына Ивана (род. 1988).

Знаменитые фразы из “Особенностей национальной охоты”

  • “Ну вы, блин, даете!”
  • “Цыц! Вы еще подеритесь, горячие финские парни!”
  • “Если долго смотреть на Луну, можно стать идиотом”
  • “У нас не прыгают, а совершают прыжки!
  • “Женщины нужны. Даже если сейчас они не нужны, уверяю вас, потом будете бегать в поисках”
  • “Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется!”

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: