На ведущих Скабееву и Попова подали в суд

0 7

Экс-адвокат российской феминистской панк-рок-группы Pussy Riot и украинки Надежды Савченко Марк Фейгин подал иск к ВГТРК и телеведущим Ольге Скабеевой и Евгению Попову. Об этом пишет RNS со ссылкой на службу общественных связей Савеловского районного суда Москвы.

На ведущих Скабееву и Попова подали в суд

фото: youtube.com

«Поступил иск от Марка Фейгина об опровержении недостоверных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию», — поделился подробностями собеседник издания.

Как уточняет информационное агентство, поводом для иска стал выпуск программы «60 минут» от 15 ноября прошлого года. Какие именно слова журналистов вызвали претензии Фейгина, не поясняется. В программе, о которой идет речь, ведущие называли бывшего защитника «уголовником» и «полууголовником».

Адвокат требует обязать Скабееву и Попова опровергнуть эту информацию, а ВГТРК — обязать распространить соответствующие опровержения в течение 10 календарных дней со дня вступления судебного решения в законную силу. Финансовых требований в иске нет. В ВГТРК не стали пояснять позицию медиахолдинга, подчеркнув, что не комментируют незаконченные судебные процессы.

В апреле 2018 года СМИ писали о том, что адвокатская палата Москвы лишила Фейгина статуса адвоката. Поводом для такого решения послужили неподобающие высказывания в отношении адвоката Сталины Гуревич и ее доверителя, украинского журналиста и видеоблогера Анатолия Шария.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: