Медведи проснулись в Московском зоопарке |VJ

0 1

Наконец-то после четырех месяцев сна вышли в наружные вольеры обитающие в Московском зоопарке медведи. Спячку эти животные провели в искусственных берлогах.

За зиму медведи потеряли около 20-25 процентов массы тела.

— Медведи чувствуют себя хорошо, но все еще кажутся сонными. Чтобы полностью прийти в себя и вернуться к привычному ритму жизни, косолапым потребуется несколько недель. Пока что им дают преимущественно растительную пищу — фрукты и сухофрукты, — цитирует слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой официальный сайт мэра Москвы.

Так, гималайские медведи едят груши, яблоки и зеленый виноград, а бурая медведица — фрукты, сухофрукты и мед. В рацион животных постепенно вводят мясо и рыбу. Кроме того, в ближайшие дни будет увеличен и размер порций. А вместе с ним — и разнообразие принимаемой пищи.

Специалисты следят за тем, чтобы животные без стресса выходили из спячки и постепенно возвращались к своему обычному ритму жизни. «Сейчас сильный шум может побеспокоить только что проснувшихся животных. Мы надеемся, что гости зоопарка будут вести себя рядом с вольерами максимально деликатно и тихо», — отметила Акулова.

«РГ» уже писала ранее о том, что в зоопарке из спячки вышли степные сурки, а также проснулись тушканчики.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

??? Окончательно и бесповоротно весна: в Московском зоопарке проснулись медведи!? Приходите навестить наших медведей на «Острове зверей». Пока что они наиболее активны в утренние часы, а после обеда скрываются во внутренней части вольера, чтобы еще немного поспать. Поэтому, если хотите застать красавицу Розу и ее гималайских сородичей на месте, загляните в зоопарк пораньше!

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: