Биткоин апрель 2019, резко подорожал – график роста, прогноз, стоит покупать или нет, мнение эксперта V#J

0 1

В какой-то момент цена первой криптовалюты на бирже Bitfinex превышала $5000, это новый максимум 2019 года. Аналитик Аяш Джиндал уверен, что ситуация на рынке изменилась: нас ждет стадия роста.

Утром 2 апреля среднерыночный курс Bitcoin поднялся до максимума 2019 г. в $4849, за несколько часов он увеличился практически на 15%, после чего откатился. На некоторых биржах, в том числе на Bitfinex, цена первой криптовалюты превышала $5000. Сейчас монета торгуется на уровне в $4652. Вслед за ней выросли и крупнейшие по капитализации альткойны — Ethereum подорожал на 5,9%, до $150,7, XRP — на 5,8%, до $0,330.

Скачок произошел совершенно неожиданно. Все началось в половине восьмого утра по столичному времени. Всего да шестьдесят минут стоимость биткоина перевалила за пять тысяч долларов. Отмечается, что индекс доминирования поднялся почти на пятьдесят два процента.

Как и всегда, следом за биткоином повысилась стоимость остальной криптовалюты. По данным специалистов, общая капитализация крипторынка составила сто шестьдесят миллиардов долларов.

Известно, что не на всех биржах биткоин поднимался к такой отметке. Средневзвешенная цена криптовалюты, по данным CoinMarketCap, показала максимум на четыре тысячи восемьсот пятьдесят долларов.

Биткоин растет все последние недели. На дневном таймфрейме видна серия повышающихся минимумов и максимумов, подтверждающих продолжение восходящего тренда и, по всей видимости, разворот долгосрочной тенденции.

Стоит напомнить, что в первом квартале текущего года рост биткоина составил почти одиннадцать процентов.

Что сейчас происходит с биткоином?

По данным биржи Bitstamp, криптовалюта проделала путь от трех тысяч шестисот девяносто трех долларов до четырех тысяч девяносто шести долларов. Это стало лучшим показателем с момента закрытия четвертого квартала 2017 года.

Алекс Крюгер, который является известным аналитиком, отметил в сети, что это не прогноз и не предсказание, и нет значения, как его слова будут звучать в будущем. Он отмечал, что скачок валюты выше четырех тысяч и двухсот долларов положит конец медвежьему тренду, который начался в начале прошлого года.

Специалист уверен, что данные факты имеют огромное значение. В том случае, если спустя некоторое время снова будет оказываться большое давление на продавцов, это будет начинаться уже иной тренд.

Стоит напомнить, ранее аналитики CoinDesk также предположили, что уже пройденная отметка в четыре тысячи двести двадцать долларов является ключевой для биткоина, и ее пробой подтвердит смену долгосрочного тренда.

Тем временем во всемирной паутине было зафиксировано большое количество проводимых транзакций. Известно, что по состоянию на тридцать первое марта текущего года только в Твитере было проведено тридцать восемь тысяч сто пятьдесят транзакций. Такое количество считается историческим максимум.

Россияне интересуются, стоит ли покупать биткоин или нет

Японская крипто-биржа Coincheck открыла внебиржевую платформу для торговли биткоином, ориентированную на институциональных инвесторов.

Благодаря OTC-платформе Coincheck клиенты смогут напрямую обменивать биткоины между собой при помощи веб-интерфейса биржи от пятидесяти BTC.

Знаменитый разработчик Luke Dashjr в своем шуточном посте 1 апреля выступил с предложением внести изменения в код биткоина, которые позволят задать минимальную цену криптовалюты при осуществлении транзакций в пятьдесят тысяч долларов.

По предположениям Luke Dashjr, начиная с блока 622370, который ориентировочно будет выпущен первого апреля будущего года, блоки, цена биткоина в транзакциях которых будет ниже пятидесяти тысяч долларов, не будут приниматься сетью.

А пока растет биткоин, многие инвесторы уверенны, что это связано с прошлыми скачками волатильности. Специалисты отмечают, что в данное время технический индикатор кричит о покупке после последнего сигнала.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: