Отмена комиссии за снятие наличных в банкоматах в 2019 году – будет или нет” E#V

0 1

 

«Если говорить о банковских терминалах, то я продолжаю рассматривать опцию, когда банки установят единую межбанковскую комиссию, как бы это странно не звучало от антимонопольного ведомства. Мы готовы поддерживать такую норму закона, чтобы исключить все сомнения потребителей относительно размера комиссии, когда они подходят к банкомату не своего банка. Такая практика уже есть в ряде европейских стран. Тогда можно на внешнем интерфейсе ввести нулевую комиссию, и сколько у вас есть денег на счете, столько вы и получите, до копейки. Тем более у нас преобладающая доля операций с банковскими картами — это снятие наличных», — сказал он.

В дальнейшем нужно будет стимулировать развитие банкоматной сети кредитных организаций, которые не являются лидерами рынка. Вместе с единой комиссией это позволит получать деньги от других банков, если они снимаются не в банке-эмитенте.

 Комиссия за перевод с карты на карту Сбербанка в 2019 году будет или нет?

 Комиссия Сбербанка 4 процента в 2019 году за перевод денег будет или нет

 

Будет ли отмена комиссии за снятие наличных в банкоматах в 2019 году – последние новости на сегодня, 04.03.19

ФАС предложила отменить комиссию за снятие наличных

Федеральная антимонопольная служба вынесла предложение об обнулении комиссий для граждан при снятии наличных в банкоматах, в рамках борьбы с «зарплатным рабством», сообщают «Известия» со ссылкой на ФАС.

В самих банках считают, что отмена комиссии для граждан ляжет на банки, что приведет к попыткам переложить расходы на другие предложения кредитной организации.

«Сотрудник может указать любой способ получения зарплаты, любую банковскую карту, а организация, где он работает, не вправе ему ничего навязывать и предлагать какие-либо продукты», — пояснил вице-президент по розничному комиссионному бизнесу банка «Восточный» Владимир Кудряшов.

Отмечается, что такая возможность существует, но предприятия неохотно пользуются ею из-за боязни потерять банки-партнеры.

Эксперты считают, что банки должны разрабатывать иные программы лояльности.

Источник

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: