Тело Алексея Булдакова отправлено в Москву |VJ

0 1

Прощание с актером состоится 7 апреля в Доме кино.

Вчера стало известно о том, что в ночь на 3 апреля не стало известного актера Алексея Булдакова. Звезда фильма «Особенности национальной охоты» скончался в Монголии. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб и острая сердечная недостаточность, развившаяся на фоне ишемической болезни сердца. Сегодня утром тело актера было отправлено в Москву.

В Монголии Алексей Булдаков находился в качестве туриста вместе с женой и друзьями. Перед этим он успевал побывать в Бурятии и принять участие в фестивале байкальской рыбалки. Актер хорошо себя чувствовал и не жаловался на здоровье, правда, был немного сентиментален и расплакался во время исполнения одной из песен. Из Бурятии он поехал в Монголию, где у него был запланирована творческая встреча. Однако 3 апреля Булдакова нашли в гостиничном номере без признаков жизни. Актер умер во сне.

Алексей Булдаков

Соболезнования родным и близким Алексея Булдакова уже выразили Михаил Ефремов, Сергей Гармаш, Вилле Хаапасало, Александр Панкратов-Черный, Вадим Андреев и многие другие. По воспоминаниям коллег, аткер никогда не жаловался на здоровье и был «настоящим мужиком». Лишь однажды Алексей Иванович позволил себе публично рассказать о своих проблемах: в 2015-м он заявил, что благодаря своевременной помощи российских специалистов смог победить рак.

Мало информации и о личной жизни актера. О своем сыне и женах он не любил рассказывать публично. Известно лишь, что женат он был дважды. Первой женой актера была коллега по цеху Людмила Кормунина. В 1993 году Булдаков сочетался узами брака во второй раз. Его избранницей стала педагог по образованию, директор обувного магазина Людмила, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. Детей в обоих браках у актера не было, а его единственный сын Иван родился вне брака. Сейчас ему 31 год, он проживает на Мальте. Общался ли он со знаменитым отцом — неизвестно.

Алексей Булдаков

Напомним также, что зрителям Алексей Булдаков известен в первую очередь по роли генерала Иволгина в комедии «Особенности национальной охоты». За эту работу актер получил премию «Ника». Всего же на его счету – более 70 киноролей. В этом году на экраны выйдет семейная комедия «Дикие предки», съемки в которой стали последней работой Булдакова в кино. 26 марта актер отпраздновал День рождения: ему исполнилось 68 лет. Прощание с Алексеем Булдаковым, вероятнее всего, пройдет, как и было запланировано ранее, — 7 апреля в Доме актера. О времени о месте похорон будет сообщено позднее.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: