Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача России в распространении лживой информации |VJ

0 1

Ранее заявление ведущей передачи «Жить здорово!» о том, что профессии «остеопат» не существует, подверглось критике.

Так, Елена Малышева в эфире назвала врачей-остеопатов представителями несуществующей медицинской специальности. Ее заявление вызвало негодование в медицинских кругах. В частности, на него откликнулся заведующий кафедрой остеопатии Северо-Западного государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Дмитрий Мохов. Он потребовал у телеведущей извиниться за свои слова, а также обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой опровергнуть высказывание Малышевой.

Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача России в распространении лживой информации

Копию обращения, написанного на бланке министерства здравоохранения России, Мохов разместил в своем аккаунте в Facebook. «Прошу вас принять меры по предотвращению распространения лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации лицами, участвующими в выпуске передачи «Жить здорово!», а именно Еленой Малышевой и Дмитрием Шубиным», — говорится в послании.

Малышева отреагировала на письмо Мохова всего через несколько часов после публикации. Она ответила на критику своих слов в другой социальной сети – Instagram. «Не навреди!» — это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача», – заявила Малышева в своем микроблоге, сопроводив послание фотографией с надписью: «Остеопаты давайте жить дружно!» (орфография и пунктуация автора даны без изменений. – Прим. ред.).

Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача России в распространении лживой информации

Далее Малышева вдалась в исторические и медицинские подробности, аргументирующие ее позицию, а также заявила, что «реальных профессиональных остеопатов в России крайне мало», и программа переподготовки врачей по этому направлению была утверждена только осенью прошлого года, а потому первый выпуск врачей состоится только в этом году.

«Я отдаю должное энтузиазму врачей, которые пытаются создать эту специальность. И отношусь к ним с большим уважением, – подчеркнула в своем послании Малышева. – Отдельно хочу обратиться к энтузиастам остеопатии — нашим коллегам-докторам, я буду очень рада встретиться с вами и помочь вам во всём. Надеюсь, мы вместе будем действовать в интересах наших пациентов». В комментариях, впрочем, вновь разгорелась бурная дискуссия, а многие фолловеры ведущей попросили ее заявить то же самое в эфире: «Елена Васильевна все конечно здорово, но хотелось бы все-таки как в официальной претензии. Опровержение в эфире и обязательно с доктором Шубиным».

Елена Малышева

Напомним, что Елена Малышева позиционирует себя как специалист, разбирающийся в медицинской области и пользующийся ее достижениями. Так, например, Елена Васильевна совсем не выглядит на свой возраст, поскольку уже много лет поддерживает молодость в кабинете косметолога. А в одном из недавних выпусков своей передачи Елена Васильевна рассказала, что всерьез задумывается о пластической операции. Проблема в том, что у звезды категорически нет времени, чтобы лечь в больницу. «Какая молодость?! Я хочу прооперироваться. Мечтаю сделать пластику, но не могу, потому что маленькие перерывы между съемочными пулами. А к молодости отношусь так: это адская дисциплина, самоотречение. Вот если хочешь быть красивой, когда тебе за 50, то улыбайся и терпи», — ультимативно высказалась ведущая.

Елена Малышева практически не меняется с возрастом

58-летняя Елена Малышева призналась, что мечтает о пластической операции

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: