В ПРФ рассказали о пенсии в 100 тысяч рублей E#V

0 1

Пенсионная тематика остается в поле зрения большого количества россиян по той причине, что последние изменения в этой сфере являются крайне нежелательными для граждан. В первую очередь люди против пенсионной реформы.

Тем временем в Пенсионном фонде России (ПФР) объясняют, что в целом ситуация с пенсионным обеспечением гражданам нормальная. Более того, сотрудники фонда рассказали о пенсиях в размере 50, 70 и 100 тысяч рублей. Они пришли к выводу, что данные суммы вовсе не взяты с потолка, а реально достижимы, пояснили в ПФР.

Ничего нового, впрочем, здесь не рассказали, а лишь уточнили, что главное правило, которое позволяет добиться высокой пенсии к пожилому возрасту — официальное трудоустройство. Дело в том, что граждане, работающие без оформления и получающие зарплату частично или полностью «в конвертах», не могут рассчитывать на высокую пенсию, поскольку от их имени не производятся страховые пенсионные отчисления в ПФР. Если они не наберут необходимого трудового стажа, то смогут рассчитывать только на социальную пенсию (а не страховую).

Другое правило заключается в тотальном контроле над пенсионных отчислениями со стороны работодателя. На сегодняшний день распространена практика недобросовестного отношения к этому моменту, когда работодатели осознано отказываются от отчислений в ПФР, дабы таким образом сэкономить деньги.

Вместе с этим в Пенсионном фонде посоветовали россиянам участвовать в добровольных государственных и негосударственных программах по формированию пенсии, а попутно не торопиться с выходом на заслуженный отдых. С помощью таких мер можно в существенной степени увеличить размер будущей пенсионной выплаты.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: