Алексей Булдаков, последние новости: от чего умер, что случилось, причина смерти E#V

0 1

68-летний актер скончался во время гастролей в Улан-Баторе. Алексею Булдакову было всего 68 лет. По информации СМИ, у него оторвался тромб.

Алексей Булдаков: причина смерти

Известный артист Алексей Булдаков скончался во время гастролей. Исполнитель главной роли в фильме «Особенности национальной охоты» ушел из жизни в возрасте 68 лет. «Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб», — рассказали в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов РФ.

По информации СМИ, Алексея Булдакова нашли без сознания в номере отеля, где он проживал в Улан-Баторе. Артист вызвал такси, но к назначенному времени не спустился. Когда дверь номера вскрыли, актер был без сознания.

«Причина смерти — острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Точное время транспортировки тела пока неизвестно, но совершенно точно, что на до конца недели он будет на родине», — озвучили в посольстве России в Монголии .

Алексей Булдаков: новости сегодня

В интернете появилось видео одного из последних выступлений звезды «Особенностей национальной охоты». Умер Булдаков в ночь на 3 апреля, а незадолго до этого посетил фестиваль в Бурятии.

Артист выступил на фестивале «Байкальская рыбалка». Мероприятие проходило в последние выходные марта. Алексей Булдаков стал почетным гостем.

Со сцены актер рассказал, что приехал, чтобы «потрясти всю музыкальную общественность своим вокалом». Он исполнил несколько песен. На одной из них – «Не для меня придет весна» — скончавшийся в 68 лет Булдаков заплакал.

«Я понимаю, дорогие друзья, немножко грустно, но эта – моя любимая», – сказал дрожащим от эмоций голосом артист. Зрителей растрогало выступление Алексея Булдакова.

Умер Алексей Булдаков: последние новости

Народный артист России Алексей Булдаков постоянно волновался о судьбе коллег по цеху. Об этом рассказала «Звезде» его близкая подруга и директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина.

По словам Гущиной, Булдаков переживал из-за того, что его коллегам-актерам стали реже присваивать звания, в том числе «Народных артистов РФ». Актеры, в силу творческого склада натуры, страдают из-за отсутствия признания и одобрения. Булдаков собирался призвать людей быть добрее к ним и даже обсудить этот вопрос с министром культуры.

«Почему сегодня так мало отмечается артистов кино, почему не присваиваются им звания? Ведь это такая важная деталь в их жизни. Когда ты просто понимаешь, что добился того, ради чего отдаешь свою жизнь. Это как его завещание. Завещание Алексея Ивановича Булдакова. Будьте внимательнее к артистам, у них очень хрупкие сердца. И пусть это был тромб, а не сердце, но оно разбилось, и он ушел», — поделилась Гущина.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: