С 1 апреля 2019 года для россиян: повышение пенсий, скидка на ОСАГО и увеличение товаров со скидкой НДС E~V

0 9

С наступлением апреля россиян ждет много перемен, самые острые – это размер тарифов и социальных выплат, растущие налоги. Самое обсуждаемое изменение касается индексации пенсии с 1 апреля 2019 года на 2%. Заключение договоров на автостраховку ОСАГО также апрель встретит нововведениями. Ещё с нового месяца будет расширен список товаров, на который будет снижен НДС.

Вопрос повышения социальных пенсий затронут 3,2 млн российских граждан. Социальная пенсия выплачивается нетрудоспособным гражданам, которым не положена страховая пенсия. С учетом растущей инфляции в стране, повышение выплаты на 2% конечно не спасет ситуацию, но как минимум немного улучшит жизнь пенсионера.

Военнослужащие или члены их семьи после апрельского повышения будут получать в среднем 31300 рублей. Эти изменения коснутся и участников ВОВ, так с 1 апреля 2019 года они будут получать две пенсии размером до 37400 рублей.

По данным Пенсионного Фонда России, с 1 апреля 2019 года средний размер социальной пенсии по стране составит 9266 рублей.

Новые скидки на ОСАГО в России будут применены для договоров, которые были заключены со страховой компанией с апреля 2019 года. Эта скидка очень порадует автолюбителей, которые не попадают в аварийные ситуации. Проще говоря, ОСАГО стала более справедлива к аккуратным и надежным водителям.

При расчете предоставляемой скидки учитывается стаж безупречного вождения, от этого коэффициента и будет зависеть размер сэкономленных денег. Выходит, аккуратных водителей поощрят скидкой в размере примерно 20% от суммы страховки, а недобросовестных накажут оплатой полной стоимости. Такие нововведения должны стать хорошим стимулом для всех российских водителей.

Согласно последним поправкам к закону о перечне товаров со сниженным НДС, список значительно пополнился. Основной категорией товаров стали социально значимые, это в основном товары детского сегмента. С начала 2019 года скидка до 10% налога на добавленную стоимость была на продуктовую группу товаров первой необходимости. С 1 апреля было решено добавить и детские товары, такие как, детские кровати, матрасы и постельное белье. Помимо этого, в список попал и транспорт для самых маленьких, который не содержит двигателей – самокаты, велосипеды и педальные автомобили.

Содержание статьи:

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: