Тарифы Мегафон для пенсионеров — какой лучше выбрать E~V

0 1

Большинство сегодняшних пенсионеров активно пользуются мобильной связью. У популярного оператора связи «Мегафон» можно выбрать подходящие тарифы Мегафон для пенсионера. Ведь разработка пенсионных тарифов – это достаточно обсуждаемая проблема, которой занимаются практически все операторы связи. Основываясь на главных критериях выбора услуги для пожилых людей, можно выделить несколько тарифов, наиболее подходящих для этой категории граждан.

Что включает в себя тариф для пенсионеров?

  • Низкая стоимость или отсутствие фиксированной платы за оказываемые услуги
  • Низкая стоимость исходящих вызовов
  • Отсутствие в пакете услуг большого объема интернет-трафика

Тарифная линейка Мегафона на сегодня очень широка, даже среди тех, которые не включают абонентскую плату, сложно выбрать один, подходящий всем пенсионерам. Ведь одни разговаривают с родными подолгу и каждый день, другие общаются посредством мобильного телефона только по случаю, некоторые осваивают интернет. Однако общая черта – стремление общаться на самых выгодных условиях, не отдавая в месяц более 200 рублей. Поэтому, например, стоит сразу исключить популярные у молодежи тарифные пакеты «Включайся», стоимость которых начинается с 400 рублей.

Если вы выбираете тариф от Мегафона для близких людей пенсионного возраста, прежде всего, присмотритесь к категории «Для звонков», включающей тарифные планы «Переходи на НОЛЬ», «Теплый прием». Они экономят бюджет за счет отсутствия абонентской платы, звонки и смс-сообщения оплачиваются по факту. Предоставление интернет-трафика в этой категории не предусмотрено, но возможно за дополнительную плату. Также подойдет пенсионерам тариф «Посекундный». Рассмотрим подробнее перечисленные тарифные планы и некоторые опции, которые также помогут сэкономить средства.

«Теплый прием»

Тариф выгоден нескольким категориям абонентов: тем, кто часто звонит в страны СНГ, и тем, кто общается в основном с абонентами Мегафон. «Теплый прием» представлен в 3 вариантах услуг: стандартный, S, M. Пенсионерам наиболее подходит стандартный пакет. Рассмотрим его преимущества:

  • Отсутствие абонентской платы.
  • Выгодные звонки за рубеж.
  • Ежедневно предоставляется 6 пакетов по 10 минут разговора стоимостью 12р. каждый.
  • Ежедневный набор интернет-трафика: 10 пакетов по 100 МБ стоимостью 12 р. каждый.

Все пакетные услуги действительны в своем регионе. По истечении суточного лимита тарифы следующие:

  • Исходящие звонки в домашней сети 2р./минута;
  • Интернет-трафик доступен только со следующих суток;
  • Стоимость 1 смс – 1,90р. в своем регионе; 3,90 по РФ, 5,30 за пределами РФ.

Кстати, перейти на этот тариф с другого действующего тарифа невозможно. Нужно покупать новую сим-карту.

Абонентам этого тарифа доступна также опция «Звони своим». В домашнем регионе она дает дополнительные 100 минут разговоров с абонентами этого же тарифного плана.

«Переходи на ноль»

  • Этот тариф очень выгоден для безлимитного общения внутри сети Мегафон. Абонентская плата отсутствует.
  • Безлимитные звонки представлены в виде 6 пакетов в общей сложности на 1400 минут каждые сутки. Стоимость каждого составляет 6 р. Если в течение суток не было совершено ни одного звонка, деньги со счета не списываются. При этом неиспользованные минуты начатого пакета не переносятся на следующий день, а попросту сгорают.
  • На звонки другим операторам связи действует поминутная оплата.
  • Абонент дополнительно получает интернет-трафик: 10 пакетов по 100Мб стоимостью 25р. каждый.

«Посекундный»

Это бюджетный тариф без абонентской платы. При подключении к нему абонент не получает доступ к Интернету. Однако многим людям в возрасте он попросту и не нужен. Тарификация звонков – посекундная.

  • Стоимость исходящих вызов в домашнем регионе – 2,90р./минута, по РФ на Мегафон – 5р./минута, другим операторам – 12,5р./минута.
  • Стоимость СМС в своей области – 1,90; 3,90 по РФ.

Если нужен Интернет

Ряд пенсионеров свободно управляются с современными пенсионерами и общаются посредством соцсетей и мессенджеров. В самом деле, даже звонки не обычным способом а через Viber, WhatsApp и т.д. очень экономят средства. Абонентам тарифных планов «Переходи на ноль» и «Теплый прием» без взимания дополнительной оплаты подключаются опции «Интернет XS» (100 МБ ежедневно) и «SMS XXS» (10 смс-сообщений ежедневно). Первая неделя пользования будет бесплатной, после чего стоимость пользования дополнительным пакетом смс составит 2,5р./сутки, интернет –трафика – 7р./сутки.

Детальнее, о том какой лучше тариф подключить читайте на https://vsetarify.ru/tarify-megafon-dlya-pensionerov.html

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: