Свежее расписание магнитных бурь на апрель 2019 E#V

0 11

В апреле нас ожидает несколько периодов магнитного возмущения. Чтобы месяц не омрачился бессонницей, апатией и головной болью, сверьтесь с расписанием магнитных бурь и подготовьтесь к сложным периодам заранее.

Ученые выявили принцип, основываясь на долгих наблюдениях за активностью Солнца. Оказывается, солнечные вспышки, перерастающие в магнитные штормы, происходят с установленной периодичностью, и апрель 2019 года — не исключение. Узнав расписание магнитных бурь, вы сможете заблаговременно подготовиться к напряженным дням и обезопасить себя от отрицательного солнечного воздействия.

Что такое магнитная буря

Магнитная буря – изменение магнитного поля Земли, вызванное влиянием солнечного ветра, возникающего из-за вспышек на поверхности Солнца. Они формируют большое количество заряженных частиц, которые разбрасываются по Вселенной. Часть из них направляется в сторону Земли, имеющей собственное защитное поле. В обычном состоянии оно нейтрализует вредное воздействие заряженных частиц, но во время солнечных вспышек их объем превышает норму, что ощущают на себе восприимчивые люди.

Изменение самочувствия происходит, когда протоны и электроны достигают поверхности нашей планеты и вызывают колебания магнитного поля Земли. Данное явление называется магнитной бурей. Она классифицируется на несколько уровней в зависимости от объема заряженных частиц, выбрасываемых Солнцем. Чем больше их количество, тем сильнее человек ощущает негативные изменения.

Магнитные бури происходят каждый месяц. Но иногда их число превышает допустимую норму, – в это время фиксируется больше всего ссор, конфликтов, психических срывов, инфарктов, инсультов и других негативных инцидентов.

Магнитные бури в апреле 2019 года

Обычно предсказать возникновение магнитных бурь можно заранее. Тем не менее, это не точные данные, они часто меняются, как и прогноз погоды, из-за того, что не всякую природную активность можно с точностью предсказать на длительный период. Поэтому имеет смысл смотреть календарь магнитных бурь только на ближайший месяц — это наиболее точные спрогнозированные данные.

Календарь магнитных бурь на апрель 2019:

1 апреля;
7 апреля;
18 апреля;
20 апреля.

Как мы видим, в апреле солнечная активность не слишком интенсивная, поэтому магнитных бурь будет не так много, как в прошлом месяце. Март был очень насыщен возмущениями магнитной сферы.

Как магнитные бури в апреле скажутся на самочувствии

1 и 20 апреля магнитные бури будут средней интенсивности. В утренние часы люди почувствуют упадок сил, испортится настроение, будут наблюдаться скачки давления у гипотоников и гипертоников, возможно возникновение головных болей.

7 апреля произойдет слабая магнитная буря. Своего пика она достигнет к полудню. Изменение в самочувствии произойдет только у людей со слабым здоровьем и пониженным иммунитетом. Здоровые и сильные люди разве что ощутят изменения в эмоциональном фоне и ухудшение настроения.

А вот 18 апреля будет очень сильная магнитная буря. Пика магнитное возмущение достигнет рано утром, поэтому пробуждение будет тяжелым. Произойдет резкое и сильное ухудшение самочувствия. Больше всего пострадают люди с проблемами сердечно-сосудистой системы. У гипотоников давление понизиться до критической отметки, а у гипертоников может произойти даже гипертонический криз. Поэтому нужно в этот день остаться дома, отложить все дела, провести день в постели и держать аптечку под рукой.

Магнитные бури в апреле 2019 года имеют большое значение из-за выпавшей на этот месяц Пасхи

Россия, в большинстве своих регионов, традиционно считается православной страной. Главным праздником православных христиан естественно считается Пасха — день, когда воскрес Иисус Христос, окончательно став прообразом новой авраамической религии. Однако праздник этот является плавающим, так как сам еврейский Песах (Пасха на иврите), принято отмечать в первую пятницу после второго новолуния весны. А христианская Пасха, как наследника Песаха, также обрела подобное летоисчисление, потому и выпадает каждый год на разные даты.

В 2019 году Пасха будет отмечаться в воскресенье, 28 апреля, а сама пасхальная Страстная Неделя начинается еще с понедельника — 21 апреля. Все эти 7 дней крайне важны для христиан, потому прогноз магнитных бурь на апрель 2019 года возымел огромное значение для россиян, ожидающих Пасхи как самого главного повода повеселиться в наступившую теплую пору. Магнитные бури являются помехой веселью примерно для половины людей, чувствительных к колебаниям магнитосферы, а потому очень важно понимать, что их ожидает в данный светлый праздник торжества главной религии.

evnews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: