В апреле 2019 четыре сильнейшие магнитные бури накрыли Землю | EV

0 7

В апреле 2019 четыре сильнейшие магнитные бури накрыли Землю | EV

Старт апреля прошел в спокойной геомагнитной обстановке. В течение всего месяца космическая погода никак не отражалась на самочувствии людей, правда, конец месяца омрачился 4-мя сильнейшими бурями.

В апреле всех жителей планеты Земля испытывали на прочность сразу четыре сильнейшие магнитные бури. Первые магнитные колебания накрыли планету 22 апреля. Закончились они лишь 25-го. Пик магнитных бурь пришелся на 23-24 апреля.

Магнитные бури в апреле 2019 – как себя защитить

В период сильных магнитных бурь даже у здорового человека может разболеться голова, появиться усталость и недомогание, а также беспричинно ухудшиться настроение. Давайте узнаем, а как можно себе помочь в такой ситуации.

Для наиболее чувствительных людей врачи давным давно разработали систему рекомендаций. В дни, предшествующие магнитным колебаниям, и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Кроме этого, больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев. Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

Сильнейшая магнитная буря в истории

А вы знали, что мощнейшая за историю наблюдений геомагнитная буря произошла в 1859 году. Тогда буря вызвала отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Кроме этого, по всему миру наблюдалось северное сияние. Интересно, что даже над Карибами его было видно.

История рассказывает нам о том, что с 28 августа по 2 сентября на Солнце наблюдались многочисленные пятна и вспышки. Сразу после полудня 1 сентября британский астроном Ричард Кэррингтон наблюдал наибольшую вспышку, которая вызвала крупный корональный выброс массы. Он устремился к Земле и достиг её через 18 часов, что очень быстро, так как это расстояние обычно проходится выбросом за 3-4 дня. Выброс двигался так быстро потому, что предыдущие выбросы расчистили ему путь.

С 1 на 2 сентября началась крупнейшая за всю историю регистрации геомагнитная буря, вызвавшая отказ телеграфных систем по всей Европе и Северной Америке. Северные сияния наблюдались по всему миру, даже над Карибами. Интересно, что над Скалистыми горами они были настолько яркими, что свечение разбудило золотоискателей, которые начали готовить завтрак, думая, что наступило утро.

Согласно первым оценкам, Dst-индекс геомагнитной активности во время бури достигал −1760 нТл. Экстраполяция имеющихся измерений Dst индекса в область экстремальных бурь показывает, что бури с Dst = −1760 нТл бывают на Земле не чаще одной бури в 500 лет. Однако необходимо отметить, что в научной литературе высказываются серьезные аргументы за то, что в силу методических проблем анализа данных полуторавековой давности оценка Dst = −1760 нТл оказалась завышена, и величина бури была не более −900 нТл.

Ледяные керны свидетельствуют, что события подобной интенсивности повторяются в среднем примерно раз в 500 лет. Самая сильная буря с начала космической эры (с 1957 года) произошла 13 марта 1989 года, когда Dst-индекс геомагнитной активности достигал −640 нТл. Также после 1859 года менее сильные бури происходили в 1921 и 1960 годах, когда отмечались массовые сбои радиосвязи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: