Шри – Ланка, как отказаться от путевки, обстановка в государстве после терактов 21 апреля 2019 года | В-О

0 9

В Шри – Ланке 21 апреля 2019 года было совершено несколько терактов. Часть из них произошла в столице государства Коломбо, остальные были совершены в городе Негомбо. Лица, свершившие теракты на данный момент не установлены.

От взрывов пострадали 3-ри церкви и 5-ть отелей. Человеческие жертвы исчисляются десятками, известно, что сорок два человека погибло. Закономерно возникает вопрос о том, насколько опасной является обстановка в Шри – Ланке, безопасно ли туда сейчас ехать и как отказаться от путевки.

Безопасно ли ехать в Шри – Ланку после терактов в стране, обстановка в апреле 2019 года

Абсолютно безопасной Шри – Ланку нельзя было назвать последние несколько десятилетий. И хотя последние военные действия в стране были завершены еще в 2009 году, тем не менее политическая ситуация в стране с тех пор все еще оставалась нестабильной.

После войны в 2000-ных годах по всей стране остались заминированные территории, поэтому  к указателям о минах туристам следует отнестись со всей серьезностью. На улицах городов находится много людей с оружием в руках. В большинстве своем это представители закона – полицейские. В курортных зонах до недавних пор было абсолютно безопасно.

После трагических событий в Шри – Ланке 21 апреля 2019 года стало известно, что среди пострадавших имеются граждане других государств. В основном это туристы, приехавшие в экзотическую страну провести свой отпуск.

В связи с этим людям, планировавшим посетить Шри – Ланку в ближайшее время следует отменить свои поездки, так как на данный момент ситуация с безопасностью в стране сложилась критическая и власти не могут гарантировать туристам полную безопасность.

Сообщается, что в ходе терактов погибли примерно тридцать пять граждан Соединенных Штатов Америки, Голландии и Великобритании.На местах взрывов власти проводят спасательные операции.

Как отказаться от путевки в Шри – Ланку в апреле 2019 года

Многие люди планировали провести свои отпуска в апреле и мае в Шри – Ланке. Теперь, когда остро стал вопрос о том, безопасно ли сейчас в государстве, большинство путешественников предпочитает отказаться от поездки.

Согласно законам РФ гражданин имеет возможность сделать возврат оплаченной путевки и получить потраченные на нее деньги. Для этого у туриста должны быть достаточно весомые причины:

  • начало военных действий, стихийные бедствия, гражданские войны и теракты в месте пребывания;
  • внезапный значительный рост цен на билеты для пассажирских перевозок;
  • решение тур – оператора об изменении сроков поездки без ведома клиента;
  • форс – мажор (отказали в выдаче визы, госпитализация, заболевания).

Основным спорным моментом при возврате денег является вопрос о том, сколько средств турагентство сможет вернуть. Согласно закону, клиент имеет право претендовать на полный возврат средств за вычетом расходов, которые уже понесло турагентство.

Закон РФ предписывает следующие основания для возврата средств:

  • если министерство иностранных дел Российской Федерации сделало официальное заявление с рекомендацией отказаться от поездок в страну, где гражданам РФ может угрожать опасность;
  • Российский туризм сделал информационное заявление об угрозах для жизни и здоровья туристов в определенном регионе;
  • другие документы, которые приняли власти РФ и которые вступили в силу.

Закон Российской Федерации №132 – ФЗ гласит, что если наступили обстоятельства, которые могут угрожать отдыху еще не прибывшему туристу на опасную для жизни и здоровья территорию, осуществляется возврат полной стоимости туристической путевки. Если поездка началась на момент наступления условий, создающих угрозу жизни и здоровью отдыхающего, то турагентство (туроператор) обязан сделать возврат всей стоимости не предоставленных туристу услуг.

Если клиент отказался от путевки по собственному желанию, то турфирма обязана согласно закону вернуть сумму стоимости поездки за исключением уже понесенных турфирмой расходов. Это чаще всего расходы на бронирование номеров в отелях, оплаченный страховой полис и др.

Для возврата средств, потраченных туристом на путевку, ему необходимо прийти в турфирму и написать заявление о прекращении сотрудничества с ним.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: