Стали известны детали часового разговора Путина и Трампа: в США возмутились шуткой главы Белого дома E#V

0 8

Стали известны детали часового разговора Путина и Трампа: в США возмутились шуткой главы Белого дома

Кремль раскрыл подробности часового разговора по телефону Владимира Путина и Дональда Трампа.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели в пятницу, 3 мая между собой телефонный разговор, который длился полтора часа.

Как отметили в Кремле, разговор состоялся по инциативе Вашингтона.

Разговор Путина и @realDonaldTrump был инициирован американской стороной, спустя полчаса после Белого дома сообщил Кремль. Трамп сказал — Трамп сделал. Теперь ждём контактов на разных уровнях pic.twitter.com/HDWiTqRJgi

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) 3 мая 2019 г.

По итогам переговоров лидеров двух стран пресс-служба Кремля опубликовала на сайте администрации идтвдятг главы государства официальное заявление.

Сообщается, что в разговоре главы двух государств обсудили двусторонние отношения с упором на экономическое сотрудничество. При этом Владимир Путин проинформировал своего американского коллегу об итогах своей встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая прошла во Владивостоке 25 апреля.

Путин подчеркнул, что «добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею».

В числе тем разговора была и ситуация на Украине, где в апреле прошли президентские выборы.

«Владимир Путин акцентировал, что новому киевскому руководству нужно предпринять реальные шаги по реализации минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также Путин и Трамп затронули и конфликт в Венесуэле, где продолжается противостояние между оппозицией и режимом Николаса Мадуро.

«Президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны. При этом вмешательство извне во внутренние дела, попытки силовой смены власти в Каракасе подрывают перспективы политического урегулирования кризиса», — сообщили в Кремле.

Между тем, в сообщении пресс-службы администрации президента не упоминалось, обсуждали ли лидеры двух стран доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященный вмешательству России в выборы в США и возможному сговору команды Трампа с Россией.

Ранее о том, что главы государств «вкратце» затронули эту тему в ходе телефонного разговора, сообщали в Белом доме, что вызвало шквал критики в адрес президента США.

Так, американский сенатор Чак Шумер возмутился тем, что во время телефонного разговора с Путиным Трамп не обсудил тему «российского вмешательства», и не надавил на российского лидера по этому поводу.

«Вместо этого они сплетничали о теориях заговора Fox News?», — возмутился он.

Сенатор назвал приоритеты американского президента ужасными и подрывающими демократию.

Отсутствие обсуждения на эту тему отметила и журналистка CNN Эрин Бернетт. По ее мнению, Трамп принял расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера за шутку, так как не смог поднять на переговорах «одну-единственную» проблему.

Журналистку Лору Джарретт также возмутило то, что, по ее мнению, лидеры стран «шутили» на эту тему.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: