Морские гребешки в панировке | EV

0 8

Морские гребешки в панировке | EVМорские гребешки достаточно сбрызнуть соевым соусом, обвалять в хлебных крошках и обжарить на сковороде. Быстрое, вкусное, праздничное блюдо готово за 10 минут.

Продукты (на 4 порции)
Морские гребешки – 650 г
Хлебные крошки свежие – 0,5 стакана
Соевый соус – 2 ч. л.
Карри, порошок – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ч. л.
Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию)

1. Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку.
2. В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: