Хачапури в домашних условиях | EV

0 7

Хачапури в домашних условиях | EVГотовим национальную грузинскую лепешку хачапури в домашних условиях!

Приготовьте следующие ингредиенты:

Кефир – 1 ст.
Мука – 3 ст.
Творог – 200 г
Твердый сыр – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло

Добавьте в кефир соль, сахар и соду, перемешайте венчиком. Всыпьте частями просеянную муку, продолжая взбивать тесто, пока оно не станет плотным. Переложите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Теперь готовим начинку. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте творог, щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешайте. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых раскатайте до 5 мм. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите. Накройте второй половиной теста, слепите края. Готовый пирожок немного раскатайте. Обжарьте оба пирожка на сковороде до румяной корочки. Хачапури готовы.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: