Баклажаны с мясом | EV

0 6

Баклажаны с мясом | EVИнгредиенты:

– Баклажан 1 шт.
– Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
– Лук зелёный 1 пучок
– Кунжутное масло 1 ст.л.
– Соевый соус 1 ст.л.
– Соль по вкусу
– Чёрный перец по вкусу
– Масло растительное для жарки
– Яйцо 1 шт.
– Вода 100 мл.
– Мука 100 гр.

Приготовление :

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Должно получиться вот так.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!Баклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EVБаклажаны с мясом | EV

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: