Готовим баклажаны в мультиварке

0 9

Сегодня мы на сайте Учусь готовить предлагаем вам приготовить вкусное блюдо в мультиварке из баклажанов, помидор и патиссонов (если их нет, то вполне подойдут кабачки или цукини, так как они близки по вкусу).

Готовим баклажаны в мультиварке

Еще нам понадобится репчатый лук. Готовить мы будем в мультиварке панасоник, но вы можете использовать любую технику, поскольку принцип приготовления во всех медленноварках одинаков.

Ингредиенты для блюда из баклажанов в мультиварке

Баклажан – 2 штуки средних или 1 – крупный.
Патиссон – крупный 1 штука либо 2-3 мелких. Если патиссон имеет внутри жесткие семечки, рекомендуется удалить их ложкой.
Помидоры – 3-4 штуки.
Лук репчатый белый или красный – 2 штуки
Зелень – петрушка и укроп, можно добавить немного сельдерея, если вам приятен его вкус
Соль поваренная (желательно, крупные кристаллы морской соли – они здоровее для нашего организма)
Перец черный в мельнице.
Растительное масло – 2 ложки.
Вода питьевая.

Процесс приготовления блюда из баклажан в мультиварке панасоник

Баклажан помыть, разрезать вдоль на 2 части, посолить. Положить в емкость на 5 минут, чтобы овощ дал сок, после этого сок следует отжать – так мы удалим лишнюю горечь.

Готовим баклажаны в мультиварке

Порежьте баклажан мелкими кубиками либо соломкой – по вашему желанию.

Готовим баклажаны в мультиварке

Патиссон или кабачок (или цукини) также нарезаем кубиками. Не забудьте о необходимости удаления семян, если они уже затвердели. Если кожица у овоща жесткая, то ее также рекомендуется убрать.

Готовим баклажаны в мультиварке

Помидор режем кубиками или крупными кусками – ориентируйтесь на свой вкус.

Готовим баклажаны в мультиварке

Репчатый лук также мелко режем.

Готовим баклажаны в мультиварке

Зелень нарезаем мелко. Несколько красивых листочков оставляем для украшения готового блюда, они также придадут ему дополнительный аромат.

Готовим баклажаны в мультиварке

Складываем патиссоны, лук, зелень, помидоры, баклажаны в мультиварку панасоник, добавляем 2 столовые ложки, перчим, солим. Также следует добавить немного воды и перемешать ингредиенты. Внимание! Делайте это только мультиварочным черпачком!

Готовим баклажаны в мультиварке

Выбираем программу Тушение, ставим минимальное время приготовления – 1 час. По истечение времени выключаем режим Подогрева и подаем блюдо на стол. Украсьте его свежей зеленью. Данное рагу хорошо тем, что его можно готовить на завтрак, положим ингредиенты с вечера – ничего точно не пропадет.

Готовим баклажаны в мультиварке

Готовим баклажаны в мультиварке

Приятной и вкусной вам трапезы!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: