«Создан антибиотик для борьбы с раковыми клетками | » E|V

0 3

Share Tweet Share Share Email Comments

Ученые заявили о создании антибиотика, который может бороться с раковыми клетками.

О новом веществе, способном разрушать раковые клетки, пишет издание The Journal of Antibiotics. Первыми учеными, которым удалось искусственно синтезировать данное вещество стали профессор из великобританского Университета Линкольн Мартин Лир и профессор из Университета Тохоку Масахиро Хирама, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: зараженное мясо может спровоцировать неизлечимую болезнь

Создан антибиотик для борьбы с раковыми клетками |

Ученые рассказали, что у них ушло около 30 лет, чтобы синтезировать искусственно вещество кедарцидин. Это вещество, уверены исследователи, можно использовать для того, чтобы запустить в массовое производство антибиотики, способные эффективно бороться с раком.

Впервые кедарцидин был обнаружен еще 30 лет назад в индийской почве. Ученые, изучив его, поняли, что оно способно разрушать раковые клетки. Но искусственно синтезировать данное вещество ученым не удавалось длительное время. И только сейчас они поняли, как это можно сделать.

Исследователи уверены, что их методика позволит запустить промышленное производство кедарцидина. Выпуск препаратов на основе кедарцидина станет революцией в медицин. Ученые уверены, что препараты, включающие это вещество, будут эффективно бороться с онкологическими заболеваниями.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Создан антибиотик для борьбы с раковыми клетками |
Источник: журнал Teneta.ru

Прочитали? Поддержите наш сайт — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: